Как Затока заменяет турецкие курорты (фото)


Можно ли отдохнуть на море в Затоке как в Турции, не потеряв в качестве отдыха, но сэкономив время и деньги на перелете? В поисках ответа на этот вопрос Культурометр отправился в рекомендованный друзьями отельный комплекс Рута. В описании значилось, что отельный комплекс трехзвездочный и состоит из более десятка корпусов. Отдыхающим предлагается шведский стол с трехразовым питанием, мини-аквапарк, анимация, шезлонги.

Памятуя прошлый опыт отдыха, в Одессе закупили хлопья, не требующие варки, взяли широких полотенец для пляжа, ножи, ложки, вилки.  Несколько часов пути на автомобиле и вот впереди замелькали заборы и вывески Затоки.

Рута оказалась рассеченной на две части центральной дорогой. Когда мы увидели парковку,  приуныли — прямо у дороги несколько автомобилей за шлагбаумом. Размер не впечатлил, но мы смело отправились на рецепцию. Здесь было чисто, прохладно и светло. Нужно сказать, что  светлые тона — отличительный признак интерьеров Руты. Улыбчивая девушка выдала ключ. Это был не привычный огромный ключ  с деревянной тертой чуркой,  а вполне современный ключ с брелком-магнитом. На брелке нанесены номер корпуса и номер комнаты. Очень удобно на новом месте. Как оказалось позже, брелок — еще и пропуск на обед, ужин и завтрак.

Есть даже портье с тачкой для багажа, который поможет все занести в номер. Затока такого еще не видела.

Каждому на руку надели серебристый браслет и предложили тележку и … перепарковать машину. Маленькая парковка оказалась… гостевой, только для тех, кто регистрируется. А основная — в глубине территории. Тут же у машины появился улыбчивый юноша и тележка для багажа, хорошо знакомая по голливудским кинофильмам.

Затем мы отправились по широким и ухоженным аллеям к корпусу №14. Именно там нам предстояло провести отпуск. Нужно отметить, что тележка ехала плавно — все дорожки на территории Руты выложены плиткой, а в вечернее время суток еще и освещаются фонарями. На территории оказалось несколько работающих фонтанов, резные деревянные беседки, зоны мангалов и широкие белые скамейки в тени деревьев.

14-й корпус расположился прямо у пляжа. На каждом этаже — всего четыре номера,  у номеров — собственные террасы, выложенные плиткой, с плетеной мебелью. Комнаты выкрашены в цвет слоновой кости, плитка —  под цвет мрамора, душ-трап, умывальник и горы белых полотенец. Похоже, что полотенца мы взяли зря. В номере — кровати из дерева, деревянный стол, стул, шкаф и тумбочки. Все в едином стиле и, похоже, новые. По крайней мере, предательских “здесь был Вася” нигде не замечено. На кровати — пружинный матрас, который действительно пружинит, пара подушек и желтые полотенца — для пляжа.

Внутри объемного шкафа ложки и даже ножи, один из которых — консервный, стаканы и чашки, чайник. И даже сейф на коде, небольшой — для денег, документов и телефонов.

К широкому пляжу Руты ведет выложенная плиткой дорожка,  у входа на пляж — уличный душ, чтобы смыть песок. Один из ресторанов разместился прямо на песке, тут же открытый бар и ряды деревянных топчанов, укрытых матрасами под огромными деревянными зонтами.

Прямо посреди пляжа звучала музыка, прыгали дети и взрослые. Оказывается, каждое утро здесь устраивают зарядку под популярные мелодии. Наклоны, прыжки, растяжки, махи  руками и ногами. Смеющиеся дети и взрослые. Затем малышей занимают пляжными играми,  а взрослые занимают топчаны и купаются.

Анимация работает и после захода солнца.

Также аниматоры устраивают мастер-классы по танцам, по вечерам — дискотеки для малышей и конкурсы с танцами  для взрослых. Все по образцу турецких отелей. Но без пошлостей.

Традиционные зазывалы “Пиво-креветка-кукуруза” обходили пляж Рута стороной. А если им и приходилось пересекать его, то делали это тихо, с выключенным громкоговорителем и не привлекая особого внимания.

В ресторане.

Наконец пришло время обеда и, строго выполняя дресс-код: никаких мокрых купальников, парео, надувных кругов, матрасов и босиком, заходим в ресторан. Здесь мило — современный интерьер, ажурные занавеси на окнах, открывающих вид на морскую даль. Подоконники — под искусственный мрамор, обтянутые экокожей золотистые диваны, точеные стулья, голубой потолок.

Перед едой не забываем мыть руки. Уютный сан-узел ресторана.

Шведский стол тоже вполне приличный: фаршированные перцы, запеченая утка, жареная рыба, тефтели, вареники, пельмени, мититеи,  запеканки и маковые рулеты. В отличии от Турции — каждый прием пищи есть мясо, причем весьма разнообразное. Правда, над подачей стоит еще поработать.

На выбор каждый раз — около 10 блюд: гарниры и мясо.

Завтрак.

Шведский стол экономит время на отдых. Туристам не нужно искать столовую со свободными столиками, ждать пока приготовят и надеяться, что все будет съедобное.

Отдельно стоит отметить  мини-аквапарк. Это четыре водяных горки разной высоты и извилистости, которые неизменно собирали аншлаг. Горка для самых маленьких — невысокая, в ее бассейне постоянно возились малыши. Воду тут меняют раз  в несколько дней, а каждого купальщика окатывают водой из шланга — чтобы смыть  песок с ног и спины. Отдельная радость — батут, в котором одновременно могут скакать до 5 детей. А для взрослых — бильярдные столы и настольный теннис.

К слову, Рута организует и трансферы — с и до автостанции на фирменных автобусах.

Интересно, что  каждое утро  на пляже Рута просеивают песок, убирая окурки и прочий мусор. Так что пляж выглядит чистым и аккуратным, а родители без опасений вручают малышам лопатки — подозрительных “кладов” не сыскать. По центру пляжа — вышка спасателей. Каждое утро сюда залезают двое в спасательных жилетах, перед этим подтащив лодку, обвешанную спасательными жилетами и кругами, поближе к линии воды. Правда, за весь  наш четырехдневный отпуск,  лодка выступала исключительно фотозоной.

Рядом с аквапарком раскинулись спортивные поля —  с зелеными газонами,  футбольными воротами и даже оборудованными сиденьями трибунами для болельщиков.

Отдельно отметим наличие гидрантов и пожарной сигнализации в каждом номере.

Четыре дня в Руте вселили в нас надежду на новый уровень туристического сервиса в Затоке. Отельный комплекс действительно соответствовал заявленным трем звездам, хотя питьевой воды в номере не хватало. Прогулки по Затоке в поисках воды только усилили ощущение, что Рута — это новый уровень сервиса.

Что касается цены, то отдых в Руте обойдется в среднем в два раза дешевле отдыха в аналогичном отеле в Турции. При этом нужно еще учитывать, что трехзвездочный отель в Турции, как правило, далеко от линии моря. Интересно, что на Бархатный сезон в Руте действует специальная цена — это хороший шанс отдохнуть бюджетно  в “турецком” сервисе без перелетов.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+