Одесским чиновникам объяснили, почему пенсионеров нельзя называть бомжами (фото)

Основатель благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Катерина Ножевникова на своей странице в Facebook написала обращение ко всем городским чиновникам, которые говорят, что в Старобазарном сквере «кормят бомжей, которых там много развелось».

Как отметила Катерина, фразу: «Там на этом «Добром обеде» кормят бомжей…» с отвращением повторяют многие чиновники, вместо того, чтобы оказывать социальную поддержку пенсионерам, как предписывает закон.

«Я обращаюсь ко всем чиновникам, которые считают, что людей, которые всю жизнь проработали на благо этой страны, можно не считать людьми. Вы, сидящие в теплых кабинетах. Это вы, и такие, как вы, довели ситуацию в стране до того, что старики идут и просят еду. Это вы, разрывающие город на части и набивающие свои карманы, считаете пенсионеров бомжами.

Поднимите свои задницы, и зайдите в Старобазарный сквер. И познакомьтесь с бабой Машей — ветераном ВОВ, с Петром Григорьевичем, с Александрой Михайловной — медсестрой с 50 летним стажем! С бывшими учителями, моряками и научными работниками. Посмотрите на результаты работы сотен волонтеров, десятков рестораторов, бизнесменов, строителей и просто неравнодушных горожан. Все это они делают абсолютно бесплатно. Не развешивая по всему городу борды со своими лицами, как делаете вы.

Эти люди дают возможность сотням стариков почувствовать себя не выкинутыми на обочину жизни — ходить на компьютерные курсы, изучать языки, посещали кино, театры и выставки! Получать медицинские и юридические консультации.

Сотни людей делают за вас вашу работу. Потому что это ваша работа: создавать нормальные условия жизни для людей. А вы только гадите и пытаетесь обесценить работу других».

«Корпорация монстров» — У Ножевниковой – буквально крик души о том, что накипело. Она пишет о реальном отношении к бомжам (к людям без определенного места жительства) медструктур и городских чиновников.

«Пару дней назад, прямо на скамейку (которую, кстати, тоже сделали неравнодушные горожане) около нашего фонда, прямо из больничного автомобиля, выбросили бомжа. В носках, трясущегося как лист и положили рядом с ним хлеб и воду. Спасибо единому центру скорой помощи: старика забрали сразу по нашему вызову. Но я понимаю, почему медики больницы так сделали. Потому что такие как вы, многонеуважаемые представители власти, создали такие условия в больницах, что врачи просто не знают, что делать с этими людьми! В больницах нет ни паллиативной помощи, ни средств для лечения и помощи таким слоям населения. В больнице на Малиновского год живет человек в коридоре и лечится силами неравнодушных врачей, медсестер и просто людей. И даже памперсы и моющие они просят тихо — не дай Бог узнают в Департаменте. Это ваша вина! Эта женщина — контрольный выстрел в голову всей вашей «работе на благо людей». И это именно вы допустили катастрофическую ситуацию в Старобазарном сквере. Тут спят по пять бомжей с каждой стороны сквера, сюда вечером не выходят гулять с детьми. Сквер, где мусор и отходы жизнедеятельности лежит сутками прямо на газонах, которые давно забыли, что такое цветы… Это ваша работа!

Но куда интереснее продать очередной кусок пляжа, и положить очередной миллион в карман, а потом с трибуны горсовета сообщить, что бомжей в сквере развелось так много, потому что «всякие там фонды их кормят» (с)», — не без возмущения написала Катерина.

В конце своего поста Катерина предлагает посмотреть на тех, кого считают бомжами чиновники и как благодаря усилиям волонтеров и поддержке неравнодушных людей малоимущие пенсионеры преображаются.

Фото со страницы «Добрый обед. Время жить» в Facebook.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+