Киевский Молодой театр едет в Одессу

Один из самых популярных и сильных современных театров Украины — Киевский Молодой — едет с гастролями в Одессу. Театр везет сразу три постановки — «Коварство и любовь», «Однорукий» и «Загадочные истории». Их покажут соответственно 2, 3 и 4 июля на сцене Одесского русского драматического театра.

Откроются гастроли 2-го июля американской комедией без цензуры и тормозов «Однорукий». Народный артист Украины Станислав Боклан, звезда более 90 фильмов и сериалов, оказывается в неудобном положении. Его герой — Кармайкл — теряет левую руку при таинственных обстоятельствах, но становится обладателем отвратительного и мрачного характера. Он отправляется на бесконечные поиски частицы себя. Но вот очередной обман — влюбленная парочка торгашей марихуаной, нигер и типичная блондинка, решили продать похищенную руку из музея, заверив, что это его рука. Разъяренный Кармайкл угрожает взорвать их вместе с отелем, пока они прикованы наручниками. И как же в этом безумном фарсе обойтись без эксцентричного тела в исполнении мастера юмора, обладателя фильмографии более 130 ролей Дмитрия Суржикова.

Спектакль поставлен по пьесе Мартина МакДонаха «Однорукий из Спокана». Одесситы уже знакомы с работами этого ирландского драматурга. Так, в 2016-м году на Фестивале МОЛОКО спектакль «Калека с острова Инишмаан» Макдонаха в исполнени ровенского драматического театра завоевал гран-при. Мартина называют Тарантино театра: он создает миры, в которых жизнь — это тяжелый сон, где перепутаны фантазии и реальность, где все что-то друг другу должны и, при этом, бесконечно одиноки, порой по-детски беспомощны и требуют человечности, милосердия и доброты. Каждая пьеса МакДонаха, удостоенного премии Оскар за первый же кинофильм, это одновременно и триллер, и комедия черного юмора, и психологическая драма, и детектив.

На Международном театральном фестивале «Мельпомена Таврии 2016» спектакль «Однорукий» победил сразу в трех номинациях: «Лучший спектакль»; «Лучшая режиссура» и «Лучшая мужская роль» (Станислав Боклан). А премия «Киевская Пектораль» отдала победу в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» Дмитрию Суржикову.

Билеты по ссылке.

3-го июля одесситы смогут оценить спектакль для взрослых в исполнении артистов Молодого театра — «Коварство и любовь». Это всемирно известный шедевр классика немецкой литературы Фридриха Шиллера, который уже более двух столетий не сходит с ведущих сцен мира, рассказывая удивительную историю подъема леди Мильфорд. В исполнении Лилианы Ребрик леди, любовница герцога стремится достичь наивысшего пика славы, богатства и женского счастья. Ее неразделенная любовь к Фердинанду, сына герцога, толкнуло Леди на бесчестный поступок — разрушить отношения молодых влюбленных.

На беду влюбленных секретарь герцога Вурм (Марк Дробот), влюбленный подлец и бесчестный интриган, ослеплен страстью к юной девушке. Он решается на преступление. На сцене также увидим болезненное попечение матери (Екатерины Кистень), вседозволенность герцога (Валерий Легин) и настоящие фехтовальные бои.

Режиссер спектакля Андрей Билоус отбрасывает на второй план все политические баталии, заложенные в сюжет пьесы и исследует любовную историю, сохраняя всю красоту и роскошь эпохи, в которую создана пьеса. Вопрос свободы, свободной любви и желаний пронизывает весь спектакль и решается наиболее неожиданным поступком.

Билеты по ссылке.

4-го июля — спектакль «Загадочные вариации». Дуэль без антракта. Это необычный детектив, с выстрелами, признаниями и иронией, который создают один из самых известных драматургов современности, мастер непредсказуемых сюжетных поворотов и тонкого интеллектуального юмора — Эрик Эмманюэль Шмитт и два народных артиста Украины, звезды современного кино и театра — Станислав Боклан и Алексей Вертинский.

По сюжету, чудаковатый журналист прибывает на необитаемый ледяной остров ради интервью с нобелевским лауреатом, писателем-провокатором для маленькой колонки в провинциальной газетке. Но оказывается, что автор ненавидит журналистов, а разговор все время сводится к расспросам про какую-то женщину? Кто она? И зачем им эта судьбоносная встреча?

Этот спектакль называют визиткой Молодого театра, вот уже несколько лет он собирает аншлаги. А также принес победу театру на многочисленных фестивалях и конкурсах, среди которых — звание «Лучшее представление 2014 г.» По версии международного фестиваля Мельпомена Таврии, Премия «Киевская Пектораль 2013» в номинации «За лучшую мужскую роль» и другие.

Билеты по ссылке.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+