Кинофестиваль отбирает 14 лучших актеров на Actor’s Workshop

Одесский международный кинофестиваль в этом год снова будет учить актеров. Воркшоп для актеров с лучшими мастерами в сфере киноискусства пройдет с 15 по 18 июля в рамках профессиональной секции Film Industry Office. Прием заявок уже стартовал, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Занятия Actor’s Workshop проведут лучшие мировые кинопрофессионалы, среди которых актер и режиссер Иван Шведов. Он сыграл более 80-ти ролей в кино- и телефильмах, включая крупные международные кинопроекты «Миссия невыполнима», «Сталинград. Враг у ворот». Работал со многими выдающимися кинодеятелями, среди которых Майкл Кейн, Жан-Жак Анно, Джуд Лоу, Рэйчел Уайс, Сюзан Сарандон, Мэтт Дэймон, Том Круз, Гэри Олдмэн и Стивен Спилберг. Был членом жюри шести международных кинофестивалей. Обладатель престижной немецкой награды Grimme-Preis. С 2014 г. занимается преподаванием и актерскими тренингами. С 2015 г. обучает киноактеров в Международной пражской киношколе (Prague Film School). Как отмечают организаторы, на протяжении трех дней практических занятий воркшопа участники разберут различия и специфику работы актера на сцене и перед камерой, осилят навык чтения сценария и действенного анализа персонажа, процесс подготовки к роли, принцип фрагментарной игры, технические приемы, повышающие эффективность актерской работы в кино, поведение на съемочной площадке и профессиональную этику.

Учиться будут только 14 человек, которых отберут по результатам предварительного заочного кастинга. Заявки принимаются по 31 мая включительно. Результаты отбора будут опубликованы на сайте 15 июня. Стоимость участия в воркшопе – 3 000 грн.
Напоминаем, 9-й Одесский международный кинофестиваль состоится с 13 по 21 июля.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+