Киван за 3,5 млн долларов купил Kyiv Post

Владелец Kyiv Post Мохаммад Захур продал издание одесскому бизнесмену Аднану Кивану за более чем 3,5 миллионов долларов. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила заместитель главного редактора издания Ольга Руденко. Она написала, что «Захур заявлял, что не хочет продавать газету кому-то, кто сделает из нее политический инструмент или уничтожит. Он отклонял предложения о покупке во времена Януковича. Захур говорит, что покупатель собирается сохранить редакционную независимость и будет обращаться с газетой, как с бизнесом. Новый собственник — одесский застройщик сирийского происхождения Аднан Киван».

Руденко подчеркнула, что «Kyiv Post — независимое издание, всегда им был и должен таковым остаться. Редакционная независимость — наш главный принцип, краеугольный камень. Без нее Kyiv Post не может существовать. Никакого компромисса в этой части быть не может. Это позиция лично моя и, я уверена, абсолютно всех наших журналистов».

Информацию о сделке издание уже опубликовало.

Kyiv Post — медиа об Украине на английском языке. Выходит в формате еженедельной газеты и доступна онлайн. Посещаемость сайта издания — порядка 800 тыс/месяц по данным независимых исследований.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+