Знаменитый одесский рынок «Книжка» снесут через три дня

Разговоры о том, что одесскому рынку «Книжка» с тридцатилетней историей скоро настанет конец приобрели определенную дату. Рынку на Александровском проспекте осталось жить три дня до сноса сообщает предписание, выданное чиновниками мэрии предпринимателям. В нем говорится, что до 8 июля необходимо сооружение освободить от продукции для демонтажа.

Фото: Инна Куцак

Предприниматели рынка не согласны с таким решением. Они считают, что договор аренды был продлен до 2026 года, рынок платит ежемесячно более 500 тысяч гривен налогов, а помещения рынка выглядят прилично. Здесь можно купить редкие книги, виниловые диски, деликатесную продукцию.

Отметим, что кроме перечисленной продукции, рынок также знаменит валютными операциями под прилавками. Впрочем, расположенное за углом управление СБУ никогда по этому поводу не волновалось.

Книжный рынок переехал на Александровский проспект в 2006 году. До этого он находился на Греческой площади с конца 80-х. По решению Одесского городского совета его перенесли на новое место. В современном виде объект существует уже более 12 лет, но прокуратура Одесской области нашла нарушения в документах и обратилась в суд с требованием освободить арендованную землю в центре города. Суд удовлетворил требование прокуроров.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+