Ко Дню Влюбленных одесситов ждет свежая украинская киноромантика

Одессу ждет фестиваль украинского романтического короткометражного кино. 11 февраля в Инотеатре на Киностудии стартует Любовь.Live. Сборник украинских романтических короткометражек от Национального Центра Довженко покажут с 11 по 17 февраля. Причем 11-го, 13-го, 15-го и 17-го февраля показ стартует в 18:00, 12-го и 16-го в 22:00. А в День Влюбленных, 14-го февраля, устроят сразу два показа: в 18:00 и 20:00.

Любовь.Live

Любовь.Live — это 10 лав-стори, комедий, мелодрам от новых украинских режиссеров, которые показали уже 150 фестивалей мира.

В программе:

Гости моего дома
реж. Олег Федченко, 5 мин.
Участник более 30-ти официальных конкурсных программ международных кинофестивалей и обладатель 6 наград, среди которых за лучший анимационный фильм на MКФ «Silafest» (Сербия) и TASI Viewers Choice Award на MKФ «The Animation Society of India (TASI)» (Индия).

Виолончель
реж. Олеся Моргунец-Исаенко, 23 мин.
Фильм получил награду за лучший сценарий на МКФ «Молодость» в 2015 году и был участником многочисленных международных фестивалей в Европе. Фильм покорил зрителей на Music & Film Festival (JIMFF) в Корее в 2014 году и МКФ «Золотой абрикос 2015» в Армении.

Давай не сегодня
реж. Кристина Сиволап, 18 мин.

Любовь до гроба
Свой фильм режиссер с улыбкой называет картиной «о любви до гроба». «Третьим нелишним» в этой компании стал, Дмитрий Шуров, который согласился принять участие в качестве композитора в фильме режиссера-дебютантки. Комедия о пожилой паре, решившей умереть в один день, однако для них это стало только началом.«Лучший короткометражный фильм» на 26-м итальянском кинофестивале The Best Short Film, две награды в Мюнхене в рамках Festival JULA — приз зрительских симпатий и за лучший сценарий, главная награда на международном кинофестивале в Триесте.

Лебедь
реж. Сашко Даниленко, 4 мин.
Это одна из первых работ режиссера Сашка Даниленко, которая своим обаянием просто покорила французских музыкантов. Режиссер также стал автором известных анимационных клипов украинской группы ТНМК — сюрреалистический «Карпатский рэп» и ярко-мифологический «Reggae».

May be
реж. Наталия Давыденко, 22 мин.
Фильм стал одним из знаковых событий на МКФ «Молодость» в 2014 году.

Повреждение
реж. Владимир Власенко, 3 мин.
Чувственная история робота, который потерял свое сердце.

Поврежденный

Конченый
реж. Маргарита Кузьмина, 10 мин.
Сценарий к этой комедии написала известная украинская писательница Екатерина Бабкина. Лента получила награды «Лучший фильм» и «Лучший сценарий» на фестивале «Открытая Ночь» (Киев) и «Лучшая идея фильма» на фестивале «Киты» (Мариуполь), «Кинокиммерия» 2015.

Первый шаг в облаках
реж. Алина Горлова, 18 мин.
Победитель четвертого международного фестиваля авторского кино «Киноликбез», который проходил в Барнауле, на Алтае. Алина Горлова, режиссер ленты, удостоена награды Серебряный Жан-Люк «Сила слова» за лучший сюжет.

Письмо из прошлого
реж. Андрей Рожен, 10 мин.
Победитель гранта Президента Украины

Вернись
реж. Андрей Кириллов, 4 мин.
Фильм снят по сценарию современной писательницы Папы Кеплер

 

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+