Луценко и Аваков внезапно приехали в Одессу (видео)

 

В Одессе сегодня состоялся координационный совет из высших силовиков страны: министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Юрия Луценко, главы Нацполиции Сергея Князева и замглавы Службы безопасности Украины Павла Демчины. Поводом стали негативные новости из Одессы после введения военного положения, а именно — нападение на кандидата в президенты Анатолия Гриценко и протестующих против стройки в Аркадии.

Луценко сообщил, что незаконное строительство необходимо остановить, пока не будет у застройщика полного пакета документов. Будет остановлено строительство проблемных объектов и проверка всех разрешительных документов.

Любое насилие в конфликтах недопустимо. Также в Одессе есть незаконный бизнес — продажа наркотиков в аптеках, игорные заведения и незаконный отвод земли, которые провоцируют насилие. Активисты не имеют права собираться с битами и громить стройки, игорные заведения. Но, как отметил Луценко, с другой стороны у них нет выхода, если обращения в правоохранительные органы не дают результата.

В Одесской области не покончено с сепаратизмом. Ведется антиукраинская деятельность, которая не попадает под признаки криминальной статьи о призывах к изменению границ.

Луценко заверил, что Муниципальная стража Одесской мэрии не является угрозой — больше половины из них участники АТО, каждого в соцсетях проверили спецслужбы, все они занимают проукраинскую позицию.

Любое нападение на активистов будет расценено, как нападение на государство. Есть активисты, которые занимают активную гражданскую позицию не для галочки или пиара, а реально болеют за область и за город. Правоохранительным органам необходимо тесно сотрудничать с такими активистами.

Отдельно Луценко пригрозил спортивным клубам и охранным агентствам, которые поставляют «титушек» для силовых решений конфликтов. В конечном итоге ответят владельцы этих клубов и агентств.

Арсен Аваков сообщил, что Одесса превратилась в криминальную столицу Украины. В первый день военного положения задержаны 17 боевиков, которые напали на политика, а в другой стороне города произошло побоище на стройке. Должен состоятся предметный разговор между Трухановым и Степановым по наведению порядка, но если будут сложности, то главные силовики страны помогут.

В деле с земельным скандалом в Затоке пока нет результатов. Местный сельсовет не хочет открыто проводить продажу земли. Единственный вариант — это досрочно перевыбрать депутатов, сообщил Луценко. Если одесская громада поддержит такое решение, то парламент сможет его утвердить за один день.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+