Машкова не пустили в Одессу на съемки продолжения «Ликвидации»

Этим летом в Одессе должны были начаться съемки продолжения популярного сериала «Ликвидация» про легендарного одесского милиционера Давида Гоцмана. Однако режиссер проекта Сергей Члиянц сегодня вынужден был сообщить, что съемки сорваны, так как исполнителя главной роли актера Владимира Машкова не пускают в Одессу:

«Год назад старшие товарищи пригласили меня, наверное как одессита, поучаствовать в съемках второй части фильма «Ликвидация». Я должен был подготовить и провести съемки в Одессе. Время, сами понимаете, не простое, и можно было ожидать всяческих непредвиденностей. Однако, все шло на удивление гладко и намного проще чем я ожидал. Местные власти, а так же представители силовых структур, выразили серьезную поддержку проекту, а большинство уверяло в желании активно помогать съемкам фильма. И вдруг как гром среди ясного неба: Актеру Владимиру Машкову запрещен въезд на Украину. Какая же «Ликвидация» без Давида Гоцмана ?! Итак: съемки сорваны. Большой бюджет фильма не потрачен в Одессе. Кинематографисты и артисты нашего города без хорошей работы, а сам город без любимого фильма.
Скажите одесситы, не вы ли приветствовали стоя на открытии Одесского фестиваля, присуждение Машкову звания почетного гражданина нашего города? А ведь я там был и видел собственными глазами, как весь зал встал и много минут, аплодисментами приветствовал этого потрясающего артиста. И вот теперь, усилиями каких-то идиотов, почетный гражданин Одессы, легендарный Давид Гоцман, один из лучших актеров нашего времени, Владимир Машков, не имеет права сниматься в кино в Одессе».

 

Машков попал в список лиц, которым запрещен въезд в Украину, еще весной 2017 года. СМИ сообщают, что причиной запрета стало незаконное пересечение границы Крыма:

«Машков Владимир Львович. Советский и российский актер и режиссер театра и кино, член партии «Единая Россия». Незаконное пересечение государственной границы Украины при въезде в оккупированный Россией Крым. В 2014-2015 годах актер Владимир Машков снимался в фильме «Экипаж», съемки которого проходили на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова».

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+