Микеле Плачидо попал в «черный список» Минкульта. Съемки в Одессе сорваны

Знаменитого итальянского актера Микеле Плачидо, больше всего запомнившегося зрителям по сериалу «Спрут» о борьбе комиссара Катани с мафией, 10 декабря внесли в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Список составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

За что же актер попал в этот список? В течении последних лет Микеле Плачидо в своих интервью и заявлениях высказывал политические симпатии России и Путину, комментировал войну на востоке Украины с выгодной Кремлю позиции.

«Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин — номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода».

«В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи.»

Напомним, что этим летом состоялся питчинг кинофильмов, которые будут снимать в 2019 году. В одесской ленте о зарождении украинской авиации «Анатра-Анасаль» одну из главных ролей должен был сыграть Плачидо — Артура Анатра, основателя первого в Одессе аэроклуба.

Фото: dumskaya.net

 

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+