В Одессе появились 18 новых машин Неотложной помощи (Фото)

Одесса стала первым в Украине городом, где разработана и воплощается в жизнь концепция улучшения услуг в сфере здравоохранения. В рамках новой программы медицинского реформирования, оказывать неотложную помощь станут намного качественнее.

Так, Одесский городской голова Геннадий Труханов вручил ключи от машин муниципальной скорой помощи руководителям Центров медико-санитарной помощи и детских поликлиник, сообщает официальный сайт города.

Мэр отметил, что сегодня в Украине реализуется очередной этап медреформы, согласно которой разделяют скорую медицинскую помощь на экстренную и неотложную.

«Согласно официальным данным, соотношение объема экстренной/неотложной помощи составляет 30/70. На муниципалитет возложена задача создания качественной службы оказания неотложной помощи в режиме 24/7. На данный момент в Украине отсутствует такой опыт. Одесса станет первым городом, где разработана и реализована концепция, позволяющая вывести сферу здравоохранения и качество предоставления услуг на новый уровень», — рассказал Геннадий Труханов.

Всего же в этом году приобрели 18 новых машин, которые оснащены необходимым оборудованием и медицинскими препаратами. В следующем, 2019-ом, планируется приобрести еще 18 автомобилей.

Напомним, в рамках реформы здравоохранения в Одессе продолжается работа по организации и повышению качества услуг первичной медико-санитарной помощи. Для этого создан «Городской центр неотложной медицинской помощи», в структуре которого создадут диспетчерскую службу, где круглосуточно пациенты смогут поучить квалифицированную консультацию, а также транспортное подразделение, которое будет работать круглосуточно 7 дней в неделю.

Фото: официальный сайт города.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+