Московский патриархат не пустили в одесскую Военную академию

Священнослужителей Московского патриархата впервые не пустили на территорию Военной академии в расположенный там храм. Инцидент произошел вчера на Фонтанской дороге. Священнослужители считают, что ущемлены их права и немного поскандалили на КПП, а в академии увидели в их действиях провокацию.

Священнослужители пришли не одни — с многочисленной группой поддержки из числа верующих, которые жаловались, что их не пускают помолиться. Обряд богослужения совершили на улице под запись видеокамер. Между тем на территорию пропустили священников Киевского патриархата, которые помогают в подготовке капелланов Вооруженных сил Украины. (священников в военных частях, принадлежащих Киевскому патриархату). Священники МП пренебрежительно отзывались о своих коллегах от КП, назвав их «раскольниками».

Также стало известно, что накануне одесская Свобода обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко и министру обороны Украины Степану Полтораку, с требованием прекратить необоснованную деятельность храмов УПЦ МП на территории Военной академии Одессы и военно-медицинского клинического центра Южного региона. По информации заявителей, священнослужители храмов УПЦ МП на территории упомянутых стратегических объектов занимаются нескрываемой антигосударственной пропагандой в пользу государства-агрессора среди прихожан этих храмов; офицеров, прапорщиков, сержантов и курсантов Военной академии и военнослужащих на лечении. Связано это со вчерашним инцидентом или нет пока неизвестно.

Фото: Одесская Епархия

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56