Мурал с гигантским котом на Бунина закончен (фото)

В центре Одессы, по адресу: ул. Бунина, 3, закончили мурал с изображением дворового кота. Нарисовала его американская художница под псевдонимом BKfoxx, пишет издание «Южный курьер».

Его начали рисовать в День независимости Украины, и буквально за несколько дней со стены на одесситов смотрит самый настоящий огромный кот в стиле гиперреализма. Прототипом персонажа стал кот, гуляющий во дворе Дерибасовской.

Как сообщила Елена Орлова, которая курирует проект Odessarium, первоначально у автора был другой замысел. Однако, когда она приехала в Одессу, увидела усатого-полосатого, сфотографировала и решила рисовать его, отбросив все предыдущие эскизы.

Мурал получился черно-белым, только у изображенного кота – горящие ярко-зеленые глаза. Картину на стене подписали цитатой из известного произведения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

Одесситам, в отличие от некоторых предыдущих, этот мурал пришелся по душе, и многие даже его называют «мурмурал».

Напомним, проект Odessarium, в рамках которого художники рисуют картины на стенах домов, украшая город, начался осенью прошлого года.

Фото: «Южный курьер».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+