Театр на Чайной фабрике закрывается

Один из самых популярных театров Одессы – Театральная лаборатория «Театр на Чайной» остается без помещения: собственник здания, в котором находится учреждение культуры, предложил всем арендаторам покинуть здание в течение месяца. Об этом сообщил главный режиссер театра Александр Онищенко:

«У нас нет претензий к хозяевам помещения. Существует план по перестройке здания, одобренный горсоветом еще в прошлом году. Мы знали, что рано или поздно это произойдет», — заявил руководитель «Театра на Чайной».

Сейчас коллектив ищет новое помещение. На это у них есть чуть более месяца.

В таком же положении оказался Центр современного искусства, который 7 лет находится в одном помещении с театром. Напомним, летом 2016 г. в театре открылась новая сцена на 185 мест. Ремонт проводился за средства коллектива.

Театральная лаборатория «Театр на Чайной» основана в 2010 г. силами выпускников Одесского театрального лицея. В первые же месяцы существования театра труппу пополнили молодые актеры и режиссеры из Одессы и Киева. Самые юные члены коллектива — это выпускники студии «Театра на Чайной». Для того, чтобы проводить занятия с актерами, из Москвы приезжает известный режиссер, одессит Иосиф Райхельгауз.

Источник: Вікна-Одеса

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+