На Чкаловский пляж ночью заехал бульдозер и начал все крушить

Около 23:00 в пятницу 4 января на территорию пляжа Чкаловский заехал бульдозер, который принялся крушить там все строения и деревья. Под его ковш попали деревянные домики, а также летний бар. В домиках и баре находились два молодых человека, которые едва успели выбежать на улицу, перед тем, как бульдозер раздавил их место ночлега. Это были субарендаторы строений. В это время по Трассе здоровья проходил неравнодушный одессит, который через социальные сети вызвал помощь активистов.

На место происшествия первым прибыл Александр Жирносенко, координатор Люстрационной комиссии в Одесской области. Он осуществил стрим видео с места происшествия, не дал сбежать водителю экскаватора и вызвал полицию. Никаких документов и разрешений на работы у водителя не оказалось. Несколько раз он пытался бульдозером подвергая опасности отодвинуть активистов, чтобы уехать.

Куратор водителя бульдозера. Очень старался не попадать лицом в камеру.

Поваленные деревья.

Похоже, что Чкаловский пляж становится новой горячей точкой на карте Одессы. Депутаты дали добро на его благоустройство фирме «Чкаловский-инвест» и фирма, очевидно, хочет тут «благоустроить» чем-то большим и железобетонным, после чего популярный городской пляж может перестать быть доступным для бесплатного посещения. Все происходит, как в знаменитой игре: город засыпает — просыпается мафия.

Фото, видео: Александр Жирносенко и Алексей Костржицкий.

На входе на пляж с ноября висит табличка о якобы ремонте лестницы. Никакого ремонта тут даже не начинали, зато проход закрыли на замок.

ОБНОВЛЕНО: По сообщениям Алексей Костржицкого, полиция доставила в отделение для выяснения водителя бульдозера. В это время другой водитель перегнал орудие разрушения без госномеров в неизвестное место. Следственно-оперативная группа на место происшествия так и не приехала.

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+