На Дерибасовской разрезали рекордный сладкий помидор

На Дерибасовской разрезали метровый сладкий помидор. 70 кг – столько весил шоколадный торт-помидор, изготовленный по фирменному рецепту в кондитерской мастерской Бубликоff Оксаны Бубликовой. Основа торта — коржи из пряничного шоколадного теста с натуральным шоколадом и орехами. Торт очень питательный, не боится жары, его легко транспортировать.

 

 

Оригинальный шоколадный вкус по достоинству оценили одесситы и гости города. В час дня огромный торт-помидор разрезали и раздали гостям фестиваля «День помидора».

На украшение торта пошли 40 расписных пряников в форме помидора. Шляпа, глаза и улыбка торта – тоже огромные пряники. Над созданием кулинарного шедевра 4 дня трудилась вся команда кулинарной мастерской. Кондитерская Бубликоff известна уникальными пряниками-картинами, которые изготавливают ее мастера. Над каждой такой картиной работают настоящие художники, создавая образы с помощь специальных пищевых красок на основе натуральных продуктов. Вся рецептура – изобретение кондитеров мастерской и держится в секрете.

«Мы подружили пряник с шоколадом, — говорит руководитель кондитерской мастерской Оксана Бубликова. — Шоколадный пряник и начинка из натурального шоколада, который мы варим сами, наша » шокорадость — шокосчастье». Это именно то сладенькое, что не подведет и не скиснет в жару. Это очень сытный тортик. Его хватит на большое количество желающих. Такой десерт переносит спокойно дальние расстояния и не боится перепада температур».

 

 

Гигантский торт-помидор изготовили к фестивалю «День помидора», который проходит на Дерибасовской 8 и 9 августа. Также в ходе фестиваля устроили выставку красных автомобилей и мотоциклов и концертную программу. А прямо в центре города можно было прикупить помидоров по весьма экономичной стоимости, сопоставимой с ценами Привоза по 7, 10 и 15 гривен за килограмм.

Кроме того на Дерибасовской состоялся парад красных автомобилей. Более двадцати авто цвета спелых помидор выстроились для фотосессий.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56