На Елисаветинской утепляли фасад памятника архитектуры, сбивая лепнину (видео)

Краевед Александр Бабич на своей странице в Facebook опубликовал видео, как сбивают историческую лепнину на памятнике архитектуры, который расположен по адресу: ул. Елисаветинская, 8.

«Только на днях об этом доме писал. Надо срочно останавливать работы, чтобы собственник объяснил что он намерен делать с этим модерном!» — написал Бабич.

В частности, Бабич обратился к директору Одесского художественного музея Александру Ройтбурду.

«Проблемы начались после того, как у дома появился новый собственник: сначала надстроили еще один этаж, затем мансарду. Декор сохранили. Вроде все в рамках приличий. Потом, наверное, кончились деньги, и он долго стоял полуотремонтированный за забором. Новые владельцы возобновили ремонт и начали сбивать лепнину», — отметил он.

Специалисты областного управления по вопросам охраны объектов культурного наследия отреагировали. Они проверили законность работ в здании-памятнике архитектуры местного значения, пишет издание «Украинская служба информации». Они зафиксировали факт проведения ремонтных работ на фасаде здания с демонтажем декоративных элементов и облицовки. Работы, согласно предписанию, прекращены, теперь ждут научно-проектную и разрешительную документацию, на основании которой они проводятся.

Publiée par Aleksander Babich sur Mercredi 1 août 2018

Напомним, жилой дом на Елизаветинской спроектирован архитектором Сталем в 1903 г. в стиле модерн.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+