На Гагаринском плато продолжают пилить деревья

На Гагаринском плато в парке у разрушенного Дома приемов сегодня продолжилась вырубка деревьев. Напомним, что люди в масках и с бензопилами в субботу произвели уничтожение сотни здоровых деревьев возрастом около 50 лет, среди них сосны, ели и дубы. Общественники подняли шум, но на арендуемую территорию никого не пустила охрана. Часть деревьев не успели уничтожить, но не смотря на обещания правоохранительных органов остановить работы до выяснения правомочности, сегодня добили оставшиеся деревья, сообщают очевидцы.

Сегодня утром на аппаратном совещании в одесской мэрии Денисов Виталий Николаевич — и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета — заявил, что все проверки были соблюдены, есть акт обследования, а Горзелентресту будет выдан акт о расчете компенсационной стоимости спиленных деревьев однако эти документы не показал, сообщил экоактивист Владислав Балинский. Напомним, что в субботу лесорубы в масках также никаких разрешительных документов не показали. Балинский сообщил, что разрешение на вырубку деревьев в парковых зонах выдает не местный Горзелентрест, а Государственная экологическая инспекция. Также было необходимо провести обсуждение проекта с местными жителями, которые против вырубки парка. Даже если стройка неизбежна, то надо было сохранить часть деревьев, скорректировать для этого проект будущей высотки. Ничего этого сделано не было.

Защищая парк, активисты не встретили поддержки у народных избранников. «Объективно — участок застроят! Смиритесь или выводите сотни людей под технику, которые будут с Вами стоять до конца! Если нет, максимум, что Вы можете — это сделать выводы на следующие местные выборы», — цитирует личное общение с одним из депутатов общественник Юрий Дьяченко.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+