На Ланжероне в море появились диковинные скульптуры (фото)

Металлические скульптуры «Рыбачка Соня», «Морская Наездница» и » Предтеча» в стиле джанк-арт появилась на волноломе пляжа Ланжерон возле спасательной станции. Их автор одесский художник Сергей Боголюбов надеется, что ближайший шторм не смоет современное искусство в море.

Фото: Олег Коваленко/Фейсбук

Отметим, что ко Дню города скульптор разместил на территории спасательной станции пляжа «Ланжерон» несколько своих инсталляций – «Маму с сыночком», «Пространство и время», «Зевса» и «Морскую наездницу». Сейчас же автор композиции художник Сергей Боголюбов отметил, что проводит эксперимент и устанавливает свои работы на различных частях берегозащитных сооружений, подальше от берега.

«Выставка плавно перетекает в акцию. Объекты сделаны из металлов, в большинстве своем из нержавеющих. Весят столько, насколько возможно их перемещение одним человеком. Объекты разбираются, на резьбовых соединениях, без сварки. Рады радовать одесситов», — отметил он.

Фото: Олег Коваленко/Фейсбук

Напомним, джанк-арт — направление в современной живописи и скульптуре, представители которого используют для создания своих произведений разного рода отходы (металлический лом, старые вещи, просто мусор).

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+