На Ланжероне уничтожили любимое кафе одесситов (видео)

Вчера рано утром на Ланжероне группа рабочих разгромила и увезла любимое кафе одесситов на пляже — «Маячок», которое уже несколько десятилетий радовало свежим кофе и горячей едой в любую погоду и время суток. Демонтаж вызвал много вопросов. Так его зачем-то делали рано утром, при чем внутри находилось все оборудование, т.е. для владельца это было сюрпризом. В соцсетях говорят, что это началось так называемое благоустройство — расширение территории владельцев дельфинария.

Оставили пустые холодильники и мусор.

В соцсетях также вспомнили, что владелец кафе обновил его в 2016 году, как предписывали в мэрии по новым стандартам. Такой МАФ стоит 10 тыс. долларов и его можно было использовать в другом месте, но его просто разгромили. Это было одно из немногих кафе, которое не захватывало территорию, не строило капитальные строения, были открытые столики, где можно было даже посидеть со своей едой без навязчивого обслуживания. Самое человечное кафе из всех на побережье. При чем чиновников не волнуют настоящие захваты пляжей у одесситов.

А так было раньше:

Фото: Надежда Воропаева

 

Фото: culturemeter.od.ua

Планируемая стройка с очередным отелем.

О сносе всех торговых объектов предупреждал совладелец дельфинария Сергей Келюшок в видеообращении. Он обещал одесситам вид на море. При этом построил еще два корпуса своей гостиницы при дельфинарии, которые навсегда закрыли море от одесситов при спуске на Ланжерон.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56