На одесской школе разместили баннер кандидата в мэры

Недавно открывшаяся частная школа на улице Академической, 30 нарушила статью 31 Закона Украины «Об образовании», разместив на стене огромный билборд кандидата в мэры Сергея Кивалова. В статье говорится, что политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учебных заведений.

В учебных заведениях запрещается хранение, размещение, распространение рекламы, плакатов, подарков, стендов, листовок, аудио- или видеоматериалов, других материальных или нематериальных объектов (кроме учебников), которые содержат:

наименование или символику политических партий (объединений), общественных или благотворительных организаций, название или символика которых созвучны с названиями и символикой политических партий (объединений);
изображения, фамилии, имена и отчества лиц, являющихся членами (участниками) или учредителями политических партий (объединений), общественных или благотворительных организаций, название или символика которых созвучны с названиями и символикой политических партий (объединений);
изображения, фамилии, имена и отчества выборных лиц и лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.


 
Отметим, что частная школа — бизнес-проект Кивалова. Он получил бесплатно землю для ее постройки и платит льготную аренду одну гривну в год. 1 сентября стала известна стоимость обучения — 11,7 тыс гривен в месяц. При этом в мэрии заявили, что школа не имеет лицензии, а здание не введено в эксплуатацию.
 
Напомним, что на выборах 2019 года Сергей Кивалов организовал предвыборный штаб в собственном вузе, где студенты и преподаватели собирали агитационные пакеты и разносили агитацию, что также нарушает статью 31 Закона Украины «Об образовании». Учебные заведения Кивалова готовят будущих юристов, прокуроров, судей, которые обязаны быть предельно честными и соблюдать закон.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56