На поселке Котовского высадили аллею сакур (фото)

3 ноября активисты и неравнодушные одесситы на Крымском бульваре на поселке Котовского, высадили шестую по счету в Одессе аллею сакур из 70 деревьев. Об этом на свой странице в Facebook написал руководитель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

«Много людей любит наш город, ведь это уже шестая аллея сакур в Одессе и эти 70 посаженных сегодня сакур и еще несколько тысяч деревьев посаженных ранее появились благодаря им! Скажу спасибо КП «Горзелентрест, без бесплатной (!) помощи которых мы бы не справились! А ведь им еще предстоит долгая работа по уходу и поливу, качество которой обещал контролировать их руководитель Юнис. Помощь эта, к слову, была предоставлена мэром еще в начале зарождения нашего проекта несколько лет назад», — написал Анатолий.

Напомним, первая аллея сакур появилась в Ботаническом саду, где 1 декабря 2015 г. высадили 70 деревьев. Вторая аллея сакур (51 дерево) появилась в парке Шевченко 26 ноября 2017 г. . Третью аллею сакур из 44 деревьев высадили 31 марта этого года на проспекте Академика Глушко, 35а. Четвертая аллея украшает парк Победы из 65 сакур. Высаживали аллею 21 апреля 2018 г. Пятая аллея сакур появилась в парке «Юность». Там высадили 130 сакур. На Крымском бульваре появилась шестая аллея сакур из 70 деревьев. Есть также подобная аллея и в Сергеевке Одесской области, где растут 111 сакур.

«Это история одной мечты. Мечты и реальные действия всегда приводят к реализации задуманного. И сегодня мы можем гордиться созданными в рамках проекта аллеями! Помню, что первая из них была посажена вместе с 2-мя маленькими детьми из Токио (Япония). Мы надеемся, что сможем в самом начале первой аллеи, посреди Ботанического сада, установить настоящую японскую беседку, с окружающим ее маленьким японским садом камней. Известно, что некоторые сакуры в Японии растут около 1,5 тыс. и более лет, и мы верим, что каждое посаженное с любовью дерево, сможет пройти сквозь века и рассказать потомкам о о людях, которые много сотен лет назад любили свой город и старались делать его лучше!» — поделился Кавун.

Фото: Анатолий Кавун, Фесбук

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+