На Приморском бульваре тайно раскопали античные находки

На Приморском бульваре нашли уникальный античный слой во время раскопок в центре города, сообщили в Facebook в группе «Палац Шидловського, Приморський бульвар, 9», посвященной защите Дворца Моряков, Дворца Шидловского и Нарышкиной.

«Тайные» археологические раскопки на Приморском бульваре велись для того, уверены в группе, чтобы ускорить процесс сноса Дворца Моряков. А разрушить его хотят из-за «отсутсвия исторической ценности» для города. Однако раскопки приостановились, так как здесь был обнаружен античный слой.

Напомним, что на месте Приморского бульвара, 9, по заказу застройщика ООО «Мега Комфорт Девелопмент» планируется строительство семиэтажного отеля. Как отметил в одном из своих интервью член Консультационного совета по вопросам охраны культурного наследия Одесской области Сергей Сарафанюк, это здание будет не только разрушать целостность, но и портить вид «ворот города».

В группе также утверждается, что разрешение на раскопки – всего лишь формальное, по факту его просто нет.

«Таким образом, работы ведутся незаконно, чтобы уйти от регулярного контроля ОГА и общественности уже практически месяц. И это может квалифицироваться статьями уголовного кодекса как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий и уничтожение памятника археологии «Приморский бульвар». Депутатам и карты в руки. фамилии руководства института есть на их сайте, а ООО «Мегакомфорт девелопмент» в реестре юрлиц», — пишут одесситы.

Фото взято из группы «Палац Шидловського, Приморський бульвар, 9» в Facebook.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+