Перед одесским вокзалом сносят незаконный магазин, который не успели построить (фото)

На станции Одесса-Главная на Привокзальной площади демонтируют незаконно построенный капитальный магазин прямо на тротуаре. Напомним, что этот факт строительства с захватом тротуара вызвал резонанс в обществе и чиновники наконец-то среагировали на него. Как выяснилось, сносом занимается сам собственник по предписанию, сообщается на официальном сайте города.

Как подчеркивается, снос объекта и приведение его в первоначальное состояние контролируют инспекторы управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета.

Известно, что в декабре собственник МАФа решил перестроить киоски в капитальное строение без проектной и разрешительной на то документации.


В июле прошлого года Департамент архитектуры и градостроительства Одесского горсовета на собственника оформил три паспорта привязки на стационарные временные павильоны общей площадью в 99 кв. м. В ходе обследования выяснилось, что хозяин объекта предоставил недостоверные данные, из-за чего данные паспорта привязки отменены приказом Департамента архитектуры и градостроительства от 16.01.2020 г.


«Наша главная задача — чтобы собственник все же начал демонтаж незаконного строения. Его ожидает штраф в районе 60 тыс. грн. Очень рад, что нам не пришлось несколько лет судиться за снос строения, а собственник осознал свои ошибки»,
— подчеркнул начальник управления ГАСК Александр Авдеев.

Фото, видео: сайт Одесского горсовета

   

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+