В Одессе раздавали листовки с призывом не допустить «зараженных коронавирусом в город»

Днем 20 февраля на улице Преображенской со стороны Свято-Успенского собора Украинской православной церкви Московского патриархата прохожим раздавали листовки с призывом не принимать в Одессе эвакуированных из Китая украинцев, сообщает сайт 048.

В листовках, подписанной православной громадой города, было написано, что одесситы против, чтобы в Украину привозили пассажиров из Китая, где бушует страшная болезнь – коронавирус.

«Сотни людей погибли по всему миру от этой страшной болезни. Мы не хотим, чтобы этих граждан нашей страны привозили в наш родной город. Мы не хотим ставить в опасность наших детей из-за граждан из других регионов. Если власти Украины привезут зараженных в наш город — мы готовы противостоять им и бороться за здоровье наших детей» — указано в листовке.

Известно, что после обследования пассажиров в Борисполе, их должны были направить в Новые Санжары Полтавской области, там после на 14-дневной обсервации должны находиться 45 граждан Украины, а также экипаж и сопровождающие врачи. Президент Зеленский сообщил, что на данный момент все прибывшие в Украину не имеют высокой температуры и здоровы.

Позже пресс-служба Одесской Епархии УПЦ МП опровергла раздачу листовок, назвав это фейком.

Отметим, что в связи с возвращением домой украинцев из эпицентра эпидемии в Китае в обществе появились обострения и странные акции на почве неприязни к своим соотечественником из-за подозрений в заражении коронавирусом. Так вчера в Тернополе проводили молебен о недопущении эвакуированных украинцев из Китая в Тернопольскую область. Похожую акцию устроили и во Львовской области.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56