На раскаленной трассе под Одессой 50 детей в жару ждали 6 часов ремонта автобуса

На трассе в 37 км от Одессы 50 детей и 20 взрослых были вынуждены провести три часа на солнцепеке в поломанном автобусе. Как рассказали волонтеры, в 12 часов дня автобус, в котором дети-шахматисты и сопровождающие взрослые ехали на шахматный турнир в Болгарию, поломался. Напомним, что в тот день, 20-го июня, температура воздуха составляла свыше 30 градусов.

туроператор бросил клиентов

Взрослые сразу обратились к оператору перевозчику ШансТур , и получили ответ: ждите, «привезем на замену фильтры». Припасенная в дорогу вода быстро закончилась, после трехчасового ожидания, изнывая от жары, пассажиры поломанного автобуса обратились за помощью в «Корпорацию монстров».

«С периодичностью в 15 минут все время , что мы стоим на трассе, мы звоним на 102 сообщая об аварийной ситуации на дороге и просьбе о помощи. Но Одесская полиция, фиксируя вызовы к нам не добралась», — рассказала взрослая сопровождающая детей Лора Рыбченко. По ее словам, мимо проезжавшая машина полиции отказалась регистрировать заявление.

«На тот момент не знали, чем помочь, кроме как привезти воды, — написала на своей странице в фейсбуке лидер «Корпорации монстров» Екатерина Ножевникова. — Которая у нас на складе была в размере «сто бутылок» (одесский кинофестиваль поделился в прошлом году. И у нас осталось немного). Когда приехали, дети вырывали бутылки из рук и радовались так, как будто им привезли что то невероятное… надежды решить вопрос с туроператором не было никакой. Приближался вечер…»

И тогда Екатерина обратилась за помощью к руководству области. По ее словам, уже через 30 минут подъехал автобус ОГА, который забрал детей, просидевших на раскаленной обочине 6 часов. Для детей открыли корпус школы — интерната для детей с особенностями в развитии, привезли туда еду. Дети смогли помыться, перекусить и зарядить телефоны. По словам родителей, автобус от туркомпании прибыл за полночь, причем в нем не работала система кондиционирования. Однако дети все-таки добрались до турнира.

Благодаря своевременной помощи, дети успели на турнир, сообщили родители.

Фото: Лора Рыбченко

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+