Наоли Винавер: как быть счастливой и создать гармоничные отношения


Одна из самых известных акушерок современности и специалист по женской сексуальности Наоли Винавер рассказала в Одессе,как избавиться от блоков, что такое сексуальность на самом деле и как определить,что мешает быть счастливой. Наоли Винавер — традиционная мексиканская акушерка, которая сочетает в своей практики древние традиции майя и достижения современной медицины. Она — ценный гость на семинарах для специалистов и желанный спикер для молодых родителей.

За плечами у Наоли – тысячи родов за 25 лет практики. Со специалистами Наоли Винавер поделилась опытом решения сложных ситуаций во время родов без хирургического и медикаментозного вмешательства. А с молодыми родителями — секретами раскрепощения и жизни в гармонии с собой. Публикуем часть выступления Наоли Винавер на встрече с молодыми родителями.

Основа моих знаний – истории, которыми делятся со мной женщины, о которых я забочусь. Нас объединяет одна вещь – каждый из нас когда-то родился. Жизнь начинается с того, что мы проходим через множество приключений и потом забываем их.

Самое первое приключение – это то, как мы были зачаты как человеческие существа. Это была бы уникальная история, если б мы могли ее рассказать. Следующий опыт – расти в животе мамы. Затем – родиться, каким образом, и помнить, какие ощущения испытывает мама и вы сами. Мне кажется важным признать, что этот опыт был в нашей жизни. Это квинтэссенция ощущения того, кто мы, мы проносим ее через всю жизнь.

Первичная, основная энергия, из которой возникает человек, – это сексуальная энергия. Я не имею в виду ту энергию, которая окружает половые органы и демонстрируется в порнографии. Наше общество имеет зашоренный взгляд на сексуальность. То, что мы узнаем о сексуальности, – очень ограниченная информация. То, чему учат в школе, – тоже очень маленький кусок информации. И если бы мы в школе посвящали изучению сексуальности столько времени, сколько грамматике и истории, наш мир был бы совсем другим.

Большинство людей считают, что достаточно знать названия половых органов и как они соединяются. Но существует огромное число сведений о сексуальности, которым современное общество даже названий не дало. Много лет назад сексуальность считалась естественным проявлением, способом выразить себя. Люди тогда не знали деталей зачатия. Женщины пользовались бОльшей свободой. С тех времен до нас дошли скульптуры плодородия – женщины с большими бедрами и грудями. Когда прекратились кочевые традиции, люди осели и занялись животноводством, люди увидели, как появляются детеныши животных. До этого считалось, что женщина имеет чудесную способность сама создавать жизнь. Женщина имела статус богини, которая создает.

Когда материнским качествам поклонялись, когда ими восхищались, женщину не контролировали. Нет нигде исторических свидетельств, что женщина кого-то подавляла. Когда женщина беременна, она становится медленнее и миролюбивее. Это в ее природе – защищать, заботиться. Естественное чувство, которое сопровождает материнство – это любовь. Хорошо известно, что женщина, любящая мать, распространяет это чувство широко за пределы семьи. Она готова дарить любовь и заботиться о каждом, кто рядом и позволит ей это.

Как создать сбалансированные отношения, чтобы наша сексуальная энергия раскрыла потенциал? Есть базовый признак. Звучит очень просто, но он очень важен. Счастливы мы или не счастливы. Это индикатор. Многие считают, что счастье – это роскошь, везение. Мол, есть работа, машина, еда, крыша над головой – этого достаточно, счастье необязательно. Но мы видим людей, у которых много домов, машин, дорогих вещей, но у них нет счастья. И видим противоположное. Как же нам снять завесу с этой тайны? Многие считают, материальное благосостояние – это залог счастья. В погоне за этим комфортом люди тратят время и деньги.  Многие откладывают рождение детей, пока не накопят состояние. И в то же время мы видим женщин, которые беременеют рано и небогаты, и они счастливы. И также наверняка у нас есть друзья и знакомые, счастливые пары с детьми и без состояния. То есть счастье зависит не от материальных вещей, а от гармонии и баланса власти в паре. Но в школе нас много учат о материальных вещах, но не учат, как добиться равновесия сил, которое играет такую важную роль в жизни.

 

Наоли Винавер

Сексуальная энергия – та, благодаря которой приходят в мир. Важно знать ее законы. Самая распространенная история – когда мы сильно любим человека, не обязательны сексуальные желания, но мы постоянно ощущаем сильный поток любви. То, что касается сексуальной близости занимает очень маленький объем в этой любви.  Самая важная вещь – это та энергия, которая накапливается. Если мы живем жизнью, которая состоит из достижения цели, мы теряем все, что окружает нас на пути к цели, обедняем жизнь.

Обратите внимание на звонящий телефон. Это отвлекает от процесса. Я говорю не только о родах, о сексе, я говорю о всей нашей жизни. Сексом хочется заняться только в конце радостного спокойного дня. Если в этом аспекте говорить о распределении власти в паре, огромно влияние той энергии, которая перетекает между партнерами. Я все больше слышу грустных историй, когда повседневная жизнь высасывает энергию, которую можно направить на партнера. Неудивительно, что в отпуске наша жизнь становится лучше – мы можем посвятить нашу энергию другому человеку. Долгое время, проведенное в заботе, – маленькие знаки внимания и заботы, улучшают роды также как и секс.

Мы улучшим качество жизни, и сексуальной в том числе, если замедлим темп и начнем жить медленнее, замечая мелочи. Часто женщина, которая хочет растить своего ребенка, отказывается от большого объема работы, чтобы двигаться в этом медленном темпе и переживать те небольшие эпизоды, которые формируют ребенка. И мы возвращаемся к вопросу – счастлива ли я, какой момент дня дал мне это счастье.

Как это возможно, что женщина, пройдя через роды, которые долго длятся, энергозатратны, болезненны, держа ребенка на руках испытывает самое большое счастье в жизни? А ведь люди тратят много лет, чтобы заработать много денег, но так и не достигают счастья. Счастье не в деньгах, а в том, чтоб рассмотреть меленькую вещь, в глубине. И, кроме того, мы все — члены современного общества, живущего на высокой скорости, все это делает нашу жизнь быстрее, чем надо.

И здесь получает вызов наша творческая женская составляющая. Нам нужно несколько раз в день обращать на что-то глубокое внимание. Ребенок еще не родился, например, у беременной женщины, а у нее уже есть длительная с ним история любви. Это сложно понять мужчинам, но просто понять тем, кто умеет замечать детали.

Какой еще секрет, чтоб быть счастливой? Это слово, которое приходит на ум во время любовных утех, беременности, родов – слово чувствовать. Многие люди не имеют времени «почувствовать». Есть беременные, которые хотят не чувствовать ничего во время родов. У некоторых людей сексуальная жизнь не настолько хороша именно потому, что они боятся чувствовать. Говоря «чувствовать», я имею в виду чувствовать на всех уровнях – на физическом, эмоциональном. Мы выросли в культуре, которая боится чувств, и хороших, и плохих. Потому что когда вы любите, вы рискуете испытать боль. И риск этот тем выше, чем сильнее вы любите. Вы возноситесь очень высоко во время любви, а падать с высоты больно. Есть смелые люди, которые понимают это, но не боятся сильно, крепко и глубоко любить. При этом они понимают, что, возможно, наступит день, когда они упадут с высоты, больно упадут. Но идут на этот риск. Эти люди не хотят лишиться опыта любви, несмотря на риск боли. Это огромное счастье.

Очень важно посмотреть на свою жизнь и задать вопросы – чего я боюсь, стараюсь избегать, чтоб не испытать боли? Что можно было бы сделать, что можно было бы открыть, если отбросить эти страхи. Это очень непростая вещь и очень болезненная. И это то, что стоит делать. Причем постоянно, не один раз.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+