Напротив Таировского кладбища откроется большой торгово-развлекательный центр

ООО «Иммошан Украина» (Киев), входящее во французский холдинг Auchan, намерено в 2018 году завершить строительство первой очереди масштабного трехфазного проекта Les Vignes («Левин», название на стадии утверждения) на пресечении прос.Глушко и прос.Жукова как раз напротив Таировского кладбища.

Как сообщила пресс-служба «Ашан Ритейл Украина», концепция проекта включает строительство гипермаркета «Ашан», галереи бутиков площадью 4 тыс. кв. м, ритейл-парка (42 тыс. кв. м) и торгово-развлекательного центра (35 тыс. кв. м). Общая площадь земельного участка под проект составляет 24 га.

Инвестиции в первый этап трехфазного проекта составят $50 млн. Он включает строительство гипермаркета «Ашан» (15 тыс. кв. м), галереи бутиков (4 тыс. кв. м) и паркинга на 3,6 тыс. машиномест.

«Реализация проекта предусматривает также строительство инфраструктурного проекта областного и городского значения – развязки на пересечении прос.Глушко и прос.Жукова. Также планируется обустроить заезды с просп.Жукова возле ж/м Радужный и с прос.Глушко», — сообщили в компании «Ашан Ритейл Украина».

По данным компании, 5 октября состоялась встреча делегации «Ашан Ритейл Украина» во главе с генеральным директором Жераром Галле и главы Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым.

По ее результатам стороны договорились о взаимопартнерстве при реализации проекта, в результате которого регион получит около 1 тыс. рабочих мест.

«Мы готовы вместе с облгосадминистрацией прилагать усилия к развитию потребительского рынка и инфраструктуры Одесской области. В работе мы предпочитаем сотрудничество с украинскими производителями и поставщиками. На сегодня, компания «Ашан Украина» уже предоставила рабочие места многим сотрудникам, которые прошли предварительное обучение», — цитирует Ж.Галле пресс-служба компании.

Источник: www.abcnews.com.ua

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+