Необычный уик-энд в Кирхе: электроника, белый рояль, орган и визуальное шоу

В Кирхе на протяжении трех дней состоятся концерты на любой вкус и предпочтения слушателя, сообщают организаторы Kgroup. Закрывая последние дни осени перед периодом рождественских праздников, организаторы концертов в Кирхе решили отметить это по-особенному.

Так, в пятницу, 30 ноября, в 19:00 состоится V-й Фестиваль прогрессивной, другой и новой музыки Sound Neo K^^Fest in Kirche 2018 — неординарное событие, где выступления артистов переплетаются с визуальным искусством, а в стенах Собора Св. Павла звучит музыка за пределами академизма, путешествуя вне классики. Зрители знакомятся с самыми яркими представителями современной музыки, которые выбрали неоклассику и эксперименты.

Как рассказала организатор фестиваля Валери Виноградова, проект создан без привлечения грантов и коммерческих спонсоров.

«Каждый год нам кажется, что в этот раз фестиваль проведем в последний раз, так как мы не располагаем спонсорской поддержкой. Тем не менее, нам удается сотрудничать с иностранными музыкантами, чьи имена очень известны в Европе и Америке», – подчеркнула она.

На этот раз выступят 5 украинских проектов, которые никого не оставят равнодушными: Drawing The Endless Shore, Zukkor Zzov, Rudnic Ore, Lu Joyce (Одесса) и гость из Киева Endless Melancholy. Визуальный перформанс от vj SKH (Степан Сух). Ребята представят такие неординарные жанры, как neoclassical, ambient, contemporary, postrock, neobarocco, instrumental, electroacoustic, neoromantic, idm, triphop, experimental — музыка для тех, кто слышит и чувствует.

«Столь необычная музыка, к сожалению, не пользуется популярностью в Украине, поэтому их все чаще можно услышать в Европе. Потому наша цель — познакомить украинцев с этими жанрами и популяризировать такую музыку»,
– отметил один из организаторов Александр Капука.

Фестиваль проходит с благословения епископа Серге Машевски.
Вход от 100 грн, билеты по ссылке http://bit.ly/soundneo301118, справки по телефонам 093-989-78-59 и 78-340-88

А уже в первый день зимы, 1 декабря, в 19:00, зрители вместе с великим композитором Равелем побывают «В зеркале своих писем». Только представьте себе: визуальное арт-шоу на белом рояле, органом и прекрасным исполнением птоизведений смелого в свое время новатора Равеля!

Творчество Мориса Равеля естественно и закономерно входит в общую панораму французского искусства. Его перу принадлежат 2 оперы, 3 балета, произведения для оркестра, 2 фортепианных концерта, рапсодия для скрипки, фортепианные сочинения, хоры, романсы.

Арт-шоу создают: Анастасия и Мария Марушко (орган – фортепиано), Алина Другак (сопрано), Полина Чайка/Анна Кравченко (скрипка), Андрей Гончаров (ударные), визуализация vj SKH (Степан Сух).

Арт-шоу проходит при информационной поддержке Alliance Française Odessa и «Культурометр».
Вход: от 100 грн ► http://bit.ly/ravel211018, 093-989-78-59 и 78-340-88

Первое воскресенье декабря открывает предрождественские органные вечера в Кирхе. Так, 2 декабря, в 18:00, состоится вечер «Шедевры мирового органного искусства». Звучит орган, и только орган. Исполняет одна из лучших импровизаторов мира, единственная органистка Молдовы — несравненная Анна Стрезева. В программе: И.С. Бах, Ф. Лист, М. Дюпре, Б. Хэсфорд, Паганини, Х.А. Штамм.
Вечер ведет лектор-музыковед Эльвира Паламарчук.

Вход: от 100 грн. онлайн: http://bit.ly/organ21218, 093-989-78-59 и 78-340-88.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+