Родителей, которые своим поведением возмутили всю Одессу, оштрафовали

В Одессе на днях произошло два резонансных случая, когда неблагополучные родители, гуляя со своими маленькими детьми, употребляли алкоголь и наркотики, оставив ребенка без присмотра. Таких нерадивых взрослых оштрафовали по статье 184 (невыполнение родительских обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Напомним, на днях к административной ответственности привлекли супругов в нетрезвом виде, которые оставили на улице Екатерининской своего 5-месячного ребенка. На данный момент семью взяли на учет полиции и службы по делам детей. Мальчика им вернули — у родителей удовлетворительные условия проживания в квартире.

Еще один вопиющий случай произошел на поселке Котовского. 26-летня мать употребила наркотики и пошла гулять с ребенком. Как подчеркнули правоохранители, молодая мать раньше уже привлекалась к административной ответственности, в том числе по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или не сообщение о месте своего временного пребывания). Ребенка осмотрели врачи и отдали бабушке, которая живет в соседнем дворе.

Ситуации, когда родители в нетрезвом или наркотическом, неконтролируемом состоянии, и гуляют с детьми, будут строго контролироваться и в дальнейшем социальной службой и службой по делам детей.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+