Неутешительное послесловие митинга в Горсаду

Вчерашняя мирная гражданская акция в защиту Летнего театра переросла в столкновения с полицией и нанесением травм. Среди митингующих оказались провокаторы, которые применяли в качестве оружия нападения булыжники и слезоточивый газ. С другой стороны, некоторые митингующие без масок и оружия получали удары резиновыми дубинками от полицейских просто так, попавшись под горячую руку. Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что травмы разной степени тяжести получили 20 полицейских.

Фото: Олег Куцкий, www.facebook.com/adamsoleg

Особого внимания заслуживает факт травмы руководителя Одесской полиции Дмитрия Головина, которому в голову попали булыжником. При этом сам Головин стоял в окружении отряда полиции и нет сомнений, что целились именно в него. От прилетавших булыжников пострадала фототехника журналистов — отклонись булыжник на несколько сантиметров в сторону и могли быть еще пробитые головы. Активисты сообщили, что в разгар акции вычисляли провокаторов и блокировали их.

Участники вчерашних событий сходятся во мнении, что провокации были с обеих сторон. Они считают, что цель их была нагнетание силового противостояния с увечьями и подрывание доверия к гражданским митингам.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+