Одесса получила первые «бэби-боксы» для новорожденных (фото)

Одесские мамы новорожденных получили подарки. Директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега вручила так называемые «бэби-боксы» для матерей, которые родили в сентябре, пишет сайт «Одессит».

В эти пакеты входит все то, что необходимо в первые для жизни малыша дни и что может хоть как-то облегчить и обеспечить новоиспеченной маме спокойствие: средства детской гигиены, одеяло, подгузники, пеленки, матрасик, игрушки, набор одежды и информационные материалы по уходу за ребенком. Все упаковано в специальную коробку, которая, к слову, в первое время может послужить даже кроваткой для малыша.

Напомним, с 1 сентября этого года ввели новую традицию: при рождении ребенка каждая украинская семья получит от государства пакет всего необходимого для малыша, так называемый «бейби-бокс», стоимостью около 5 тыс. грн.  В Одесской области уже подарили 294 набора.

Ежегодно в Украине рождается около 400 тысяч детей. До конца 2018 г. Министерство соцполитики планирует закупить «пакеты малыша» на сумму около 500 млн грн.

Фото: Юрий Филоненко, «Одессит»

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+