Одессит замерзает на Аляске, но продолжает крутить педали (фото)

Одесский велопутешественник Руслан Верин снова отправился в путь. Месяц назад он выехал из самой северной точки Аляски и собирается на велосипеде преодолеть тысячи километров, чтобы финишировать в Мексике. Чтобы попасть в Прадхо-Бэй за Полярным кругом из Одессы Верин совершил 7 авиапересадок и даже один раз опоздал на самолет!

На Аляске уже началась серьезная зима. Температура воздуха держится на отметках -20 градусов, а населенных пунктов, чтобы согреться и отдохнуть очень мало. Иногда он проезжает по 6-7 дней не встречая населенные пункты. Поэтому приходится разбивать палатку на ночь вдоль трассы и питаться бутербродами и сушеным мясом. Путешественник признался, что условия для езды на велосипеде оказались сложнее, чем он мог себе представить. Пальцы ног обмерзают, лицо немеет от морозного воздуха и ветра, а скользкая дорога не позволяет разогнаться. К тому же на подтаявших участках в солнечную погоду он часто падает и уже успел сломать различные крепления на велосипеде. Но Руслан не отчаивается и с упорством двигается дальше.

«Есть два момента, которые заставляли чувствовать меня дискомфорт — ложиться спать мокрым и утром надевать холодные и заледеневшие вещи. В мокром термобелье первых пару часов спать холодно! Не знаю как так делает спальник, но влагу выводит наружу. И сверху весь спальник во льду, при этом внутри сухо и тепло! А вот мокрые вещи, которые я снял вечером, утром — сплошная сосулька! Надевать это — ещё то счастье ))) Один вечер я был безумно мокрый, так как хотел проехать максимально и крутил активно и до позднего! Решил не мёрзнуть в спальнике, а снять мокрое термобелье!! Даже не знаю, что сказать: ночью было спать тепло и сухо! Но вот утро……его я боялся и не зря!
И даже надев все холодное и мокрое, нельзя просто взять и «выйти» из этого! Это нужно переживать, осознавать и решать!»

Руслан рассказал, что на Севере все продукты стоят очень дорого. Так, например, баночка с арахисом стоит 7 долларов, а буханка хлеба весом 420 грамм 1.3 доллара. На пути ему встречаются дикие животные — лисы, бизоны, олени и даже медведи.

Следить за путешествием Руслана можно на его страничке в Фейсбуке, Инстаграмме или Ютубе.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+