Одесситка создает удивительные украшения (фото)

Одесситка создает удивительные украшения из горячей эмали. У Юлии получаются миниатюрные картины в необычной трудоемкой технике. Как рождаются идеи и что стоит за утонченным браслетом Культурометр расспросил у создательницы бренда Pangolin Юлии Го.

— Юлия, почему горячая эмаль?
— Это древняя техника, она дает возможность привносить цвет в украшения. Техника подразумевает высокие температуры и практически неподвластна массовому производству. Я — художник-график, потому люблю линию и цвет. В полной мере все мои задумки можно воплотить только с помощью горячей эмали. Получаются настоящие ювелирные деликатесы, каждое — со своим настроением, гаммой, историей. Они будоражат воображение, навевают воспоминания, привлекают взгляды. Ювелирный бренд Pangolin — это выпуск коллекций ювелирных деликатесов с горячей эмалью. На базе нашей одесской студии мы проектируем и создаем коллекции ювелирных украшений.

— Действительно, от работ сложно глаза отвести. Кто их придумывает?
— Я сама рисую и создаю модель в 3D редакторах. Каждая подвеска, каждое кольцо — это кусочек моего внутреннего мира. Но не только идеи уникальны, но и исполнение. Мы больше года бились над технологией, которая позволила бы работать тонко, чисто, качественно. И сейчас, когда берешь в руки украшение Панголин, не думаешь о том, что горча эмаль — это тяжелый труд. А ощущаешь изящество, гладкость, прохладу, точность в каждой линии и оттенке. У каждой коллекции — свой концепт.

— Какой была первая вещичка?

— Первой была брошь, это учебная работа. Она была о море, об отпуске, о лете. Я создавала ее в Тбилиси в технике классической перегородчатой эмали, с наплавкой перегородок на пластину. Это традиционная для тех краев техника. Брошь осталась со мной, это одна из немногих вещей которые со мной всегда. На тот момент я много путешествовала и рисовала. Сначала это были холсты, потом бумага, потом цифровое рисование, и постепенно моё любование миром принимало другие формы.

 

— Что самое сложное в работе?
— Сначала самым сложным было запомнить огромное количество информации: нужно было изучать одновременно много вещей-свойства металлов, гальванику, ювелирное дело, моделирование. Потом добавились технологические сложности связанные с высокими температурами. Одновременно с производством мы осваивали науку управления, находили подрядчиков, нанимали и увольняли людей. И я точно могу сказать, что самое сложное — это найти людей, которые также любят красоту и готовы создавать и предъявлять ее миру вместе с тобой.

— Что вдохновляет вас на создание коллекций?
— Тонкие коннотации образов классического искусства в моде. Например, живопись прерафаэлитов, ставшая трамплином для полета воображения многих дизайнеров. Вдохновляет музыка, город, творения природы. Например, это кольцо вдохновлено музыкой Равеля «Болеро». Вся коллекция ночь — о небесных движениях, о смене периодов.

А сейчас работаю над новыми изящными моделями колечек на тему дремучего леса.

— Что самое простое в создании украшения?
— Придумать тему, разработать коллекцию, прорисовать ее. Пока что я не могу воплотить все что у меня уже разработано, поскольку ювелирное производство это процесс небыстрый.

— Сколько времени уходит на создание одной вещицы?
— Начиная с идеи до того момента, как я кладу изделие в защитную упаковку может пройти пара месяцев. А на заказ украшение создаем за 10 рабочих дней.

— Каков материал в эксплуатации?
— Мы работаем с серебром и горячей эмалью. Это качественные изделия, которые не выгорают, не темнеют, не теряют привлекательности. Правила эксплуатации и ухода — общие для всех ювелирных изделий. Чистить специальной салфеткой, не ронять, не царапать, не подвергать механическому воздействию, не купаться в соленой воде и бане. Хранить в коробочке или бархатном мешочке.

Удивительное украшение из горячей эмали, созданное Юлией, обойдется от 50 до 400 долларов США. Заказать его можно онлайн

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+