Одесситка взяла золото на престижном фестивале мишек в Германии

Одесская мастерица завоевала самую престижную награду в мире игрушек тедди — Золотого Георга на фестивале TEDDYBÄR TOTAL в Мюнстере.

GOLDEN GEORGE – самый желанный трофей для мастеров мишек Тедди в мире. Ярмарка TEDDYBÄR TOTAL – родоначальница всех ярмарок мишек Тедди. Начиная с 1995 года, здесь собираются коллекционеры, художники-теддисты, производители, торговцы, поставщики-смежники и просто любители медведей. Ни одна ярмарка в мире не демонстрирует такого национального разнообразия и богатства экспонатов. Здесь есть всё: от редких старинных медведей до современных дизайнерских, продукция известных мануфактур и к тому же полный ассортимент товаров, необходимых для изготовления зверушек.

В номинации «Фигурка или скульптура, созданная под вдохновением медведями, сильно отличающаяся от классической и креативной интерпретаций образа медведя Тедди, без ограничений в выборе материалов и технологии изготовления» победила фигура белого медведя из истории «Золотой компас» — Йорека Бирнисона, которого создала Алла Котляр.

Интересно, что это вторая победа Аллы на престижном фестивале TEDDYBÄR TOTAL. Первую она взяла в прошлом году за медведя-пилота. Алла Котляр занялась созданием игрушек 11лет назад, оставив успешную карьеру в фармацевтике.

Украинская делегация взяла в разных номинациях 6 Золотых Георгов из 22, сообщила руководитель проекта Кукльтура и известный коллекционер кукол Елена Филиппова.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+