Одесситки примут участие в Венецианской биеннале

Одесситки вошли в список участников от Украины на Венецианской Биеннале в этом году. Напомним, что в 2019-м году Украина представляет концептуальный проект «Падающая тень “Мрії” на сады Джардини». Организаторы опубликовали список украинских художников, которые примут участие в проекте. В проекте сотни художников и арт-группы.

Катерина Воронина

Среди опубликованного списка — одесская художница-экспериментатор Катерина Репа, создательница модных коллекций. А также создательница удивительной керамической посуды, которая уже успела представить Украину на значительном международном событиии — Ассамблее ООН в Нью-Йорке  — Екатерина Воронина.

Катерина Репа

Также в проекте принимает участие одесская художница Ольга Солдатова. Она создает портреты животных прямо на дуплах деревьев в парках,  а также рисует огромные полотна и устраивает урбан-скетчинги.

Ольга Солдатова

 

58-ая Международная выставка искусств в Венеции стартует уже 11 мая 2019 года. Украина на ней представляет проект «Падающая тень “Мрії” на сады Джардини». 9 мая 2019 в полдень крупнейший грузовой самолет «Мрія» пролетит над Венецией и на несколько секунд бросит тень на сады Джардини. Внутри самолета будет находиться HDD диск с информацией о современных художниках Украины.

 

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+