Одесситов и туристов обнимали, чтобы ограбить

Одесская полиция сообщает о задержании банды грабителей, которые действовали по одной стандартной схеме: у развлекательных заведений или в местах массового скопления людей они «с радостью» обнимали граждан, которых якобы приняли за своих знакомых. Пострадавшие теряли бдительность, а вместе с ней — золотые украшения, кошельки и смартфоны. Для объятий выбирали в основном подвыпивших граждан.

В банду входило четыре человека, которые находились поблизости. Если жертва ограбления замечала, что вытаскивают кошелек из кармана, то рядом появлялись остальные участники грабежа и уже с применением силы отбирали вещи и деньги.

Среди пострадавших в как минимум четырех инцидентах были одесситы и иностранные граждане, прибывшие в Одессу на отдых. Раскрытие этих преступлений находится на контроле руководства полиции региона и Нацполиции Украины. Фигуранты производства проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Все задержанные оказались местными жителями в возрасте от 21 до 28 лет. В настоящее время по фактам преступной деятельности группы возбуждены уголовные производства по статьям 185 (кража) и 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Организатору избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По согласованию с прокуратурой следователем внесены ходатайства о заключении под стражу и трех других ее участников. Следствие продолжается.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+