Одесситу с коронавирусом выписали сверхдорогое лекарство. После скандала пациента делают крайним

История с заболевшим коронавирусом одесситом Шахиным Асадовым получила интересное продолжение. Напомним, что ему выписали препарат иммуноглобулин Биовен за 17 тыс. гривен. Цена сильно опечалила пациента, но он все равно купил его.

Сегодня выяснилось, что этого препарата нет в протоколе лечения коронавируса. В ответ на выведение проблемы в общественную плоскость появилась публикация в Фейсбуке депутата горсовета от партии мэра «Доверяй делам» Марины Киран, которая обвинила Асадова в том, что он сам принял решение купить этот препарат. С решением пациента согласились лечащие его врачи. Однако в комментариях к публикации на Фейсбуке пришел сам пациент и объяснил, что он не разбирается в медицине и купил то, что ему выписал врач.

За комментариями к врачам инфекционки обратилось издание «Радио Свобода», но так и не получило ответа. Также журналист издания Михаил Штекель пообщался с первым больным коронавирусом одесситом Максимом Г., который лечится дома и тот сообщил, что ему также предлагали такое лекарство, но он посоветовался со своим врачом из США и тот запретил использовать Биовен. Позже вице-мэр Павел Вугельман назвал фейком статью в «Радио Свобода».
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56