Одесситы хотят вернуть моду на туристические прогулки

Одесса в этом году, хоть и смеялась больше чем за последние пару лет, но все же «утомилась» массовыми ярмарочными событиями. А точнее, их сценарной схожестью. Тематических фестивалей было много, но все же приз зрительских симпатий уходит про-одесским фудмаркетам, которые легко могут дать фору любому иногороднему съестному съезду. Но сейчас мы вам расскажем за нечто иное.

Ровно неделю назад 10 октября свершилась выездное мероприятие под названием «Parachute Funk Party». Организаторов можно сразу обвинить в нерадивой коммерции, потому как дело убыточное и не имеет никаких материальных оправданий перед совершенными усилиями.

Суть фестиваля (а это событие вполне можно признать фестивалем) заключалось в совместном — семейном отъезде из урбанистической среды на двух цветных автобусах. Пункт назначения лежал между Одессой и Алтестово, в уютных одесских пролесках. Там, на красочной осенней опушке расположился купольный парашют, продливший свою жизнь в роли импровизированного тента на время общего праздника. На территории площадью примерно 1 га были посажены два очага с костром, за которыми следили сами отдыхающие, дрова и огнетушители были привезены с собой, так что деревья не пострадали ни до, ни после события!

Небольшой фудкорт с мясом и пловом, импровизированный мини бар для «самых нуждающихся», вечная музыка – фанк и много-много лежачих мест на залитой солнцем осенней поляне – это ли не отдых!? Дети социализировались первыми и уже через 20 минут играли гурьбой вместе с профессиональными психологами, которые тоже были рядом. Поодаль архитекторы и их друзья мастерили воздушных змеев из заранее заготовленных материалов, которых вскоре запускали в небо на вспаханном поле… Конечно же полетели не все, но радости от этого не убавилось)

Основная задача Parachute Party заключалась во взаимной ответственности. Так что эксперимент можно считать вполне удачным! А еще, очень хотелось наиграться вдоволь на природе всей семьей, пока еще греет солнышко.

Увы, не многие из нас могут себе позволить выбраться за город, и уж тем более, сделать это всем семейным составом. Слишком много «но» — логистика, еда, питье, тепло, и проч. Но уникальная возможность все же была! И мы надеемся, что будет еще!

Дмитрий Дацков

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+