В Одессе отключили воду целому дому на неделю за долги предприятия (обновлено)

Семь дней жители 40 квартир по адресу: переулок Аполлона Скальковского, 8, находились без воды. Воду отключил «Инфоксводоканал» всему дому из-за должников трех квартир, которые обязаны оплатить 31 тыс. грн, сообщают жители дома. Чтобы на проблему обратили внимание городские власти, жители перекрыли движение дороги по улице Маловского возле средней школы №5 на прошлой неделе. В «Инфоксводоканале» подчеркнули, что с 8 июня вода вернулась в краны жильцов дома, а долг составляет не 31 тыс. грн, а около миллиона гривен.

Как пишет издание Zachem, жители дома уже не раз обращались в различные профильные службы, департаменты и «15-35», писали заявление в полицию и прокуратуру, но вода в кране так и не появилась.

В пресс-службе «Инфоксводоканала» подчеркивают, что «Дом — ведомственный. Предприятие задолжало за услуги водоснабжения 975 тысяч гривен. Жильцы услуги оплачивали предприятию, а не непосредственно «Инфоксводоканалу». Куда делись эти деньги «Инфоксводоканалу» неизвестно».

«Инфоксводоканал» подчеркнул, что водоснабжение возобновили после подписания соглашения о реструктуризации долга, «Черноморсантехмонтаж» обещал выплатить всю задолженность.

Пока не было воды, воду жильцы брали в пруду Дюковского парка, и в бювете в сквере им. Мечникова.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+