Одесситы подарили более 3000 подарков сиротам (фото)


Более тысячи воспитанников интернатов и приютов области получили вчера именные подарки в Одессе. Для них устроили специальный праздник, на котором костюмированные волонтеры вручили детям то, что они просили у Деда Мороза. Такой праздник для детей, лишенных родительской заботы, приготовили активисты БФ «Добрый самарянин».

 

В рамках Всеукраинского проекта «Собери подарок сироте» за 2 месяца неравнодушные одесситы собрали около 2 300 именных подарков и 1100 общих подарков. И уже 25 января, в 11.00 и 14.00, в сквере Гамова, 3,  собранные подарки вручили волонтеры БФ «Добрый самарянин» воспитанникам интернатов и приютов Одессы и области. В частности, приехали дети из  Подольска, Чорного, Песчаного, Малой Долины, Березовки, Николаевки, Михайловки, Тарутино, Жовтня, Лиманского, Сухого Лимана, Ананьева и Каролино-Бугаза. Оставшиеся 2000 подарков вручат непосредственно в интернатах.

 

Помимо торжественного вручения подарков, детям показали авторский рождественский спектакль, а в конце встречи  угостили вкусной едой, приготовленной в одесских ресторанах.

 

«Наша тайная мечта, чтобы ребята кому-то из взрослых приглянулись и интернаты немного опустели. У нас есть такой опыт, когда люди начинали дарить подарки, а потом становились или наставниками, или усиновителями, — говорит вице-президент благотворительного фонда «Добрый самарянин» Денис Сердиченко.

Акция проходит уже в пятый раз. Такой же праздник собираются устроить для детей из малоимущих семей 28-го января.


 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+