Одесситы поставят гастрономический эксперимент

В Одессе стартует неделя чисто одесского питания. По инициативе одесского сообщества Global Shapers с 15 февраля проверять вкус, качество и наличие в продаже продуктов питания, произведенных в Одесском регионе, будут как минимум 20 человек. В рамках Eat Local Challenge Odessa участникам нужно будет питаться только одесской едой и рассказывать об этом в своих соцсетях.

 

1100062

 

Eat Local – всемирный тренд, направленный на популяризацию продукции местного производства, продвижение малого и среднего бизнеса, привлечение внимания к местным производителям. Движение в поддержку экономики своего региона. «Мы считаем, что одесситам и жителям области есть, из чего выбрать, и мы могли бы поддерживать местного производителя. В конце концов, это налоги в местный бюджет и более свежий продукт – ведь он произведен совсем рядом», – рассказывает куратор сообщества Global Shapers Odessa Анастасия Слепцова.

Это первая подобная инициатива в Одесской области. По-настоящему сложно оценить, насколько широк ассортимент товаров питания made in Odessa region. Сообщество Global Shapers подготовило минимальный анализ ситуации и планирует на старте помогать всем принявшим вызов рекомендациями и списком одесских производителей.

Для того, чтобы принять участие в Eat Local Challenge Odessa нужно:
1. Заполнить заявку на странице инициативы
2. Получить на почту информацию о локальных производителях и составить свой план
3. С 15 по 22 февраля питаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО едой локального производства – из Одесского региона.
4. Каждый днеь делиться информацией о том, как проходит лично ваш челендж – в социальных сетях, указав хештеги #EatLocalChallengeOdessa и #GlobalShaperOdessa.
5. Дойди до конца, чтобы почувствовать себя чемпионом и принять участие в финальном мероприятии, на которым все участники смогут поделиться впечатлениями о прожитой неделе!

По результатам проекта Global Shaper Odessa собираются узнать, производят ли в Одесском регионе все необходимое для нормального питания. Как отличаются одесские продукты в цене от других. Насколько вкусно и просто питаться только локальной едой. Захотят ли одесские торговые сети увеличить продажу одесских продуктов. Где и что можно купить, чтобы питаться только едой, сделанной в Одесском регионе.

Global Shapers – инициатива Всемирного Экономического Форума (World Economic Forum). Global Shapers Community – это сеть городских площадок, учреждённых и возглавляемых неординарными молодыми людьми 20–30 лет, достигшими успехов в разных сферах деятельности и желающими внести свой вклад в развитие общества.


   

Популярные новости за неделю, которые вы могли пропустить:

2016-01-10-56
Google+