Одесситы построили домашний скалодром с динозаврами

В Одессе семейная пара спортсменов создает домашние скалодромы с динозаврами и волшебными героями для самых маленьких. Как им в голову пришла такая идея и зачем в доме нужен свой эверест, рассказала Валерия Трифильцева.

— Как пришла такая идея в голову?
— Мы с мужем всю жизнь занимаемся спортом. Я — КМС по скалолазанию, муж — МС по спортивному туризму, и первый разряд по альпинизму. Два года назад у нас родился сын и с 6 месяцев мы иногда брали его на наши тренинровки. Сначала он просто повисал на «зацепах» и висел, всё дольше и дольше. Потом стал делать движения вверх, и тогда мы решили построить ему собственный «домашний скалодромчик».
Нарисовали на нем любимых «динозавриков», прикрепили к спортивному уголку. И ребенок расплывался в улыбке каждый раз, когда он оказывался рядом. Как мать я вижу много пользы в том, что у ребенка собственный скалодром. Ведь скалолазание тренирует мышцы рук и ног, силу пальцев, выносливость, развивает ловкость, гибкость и логику ребенка. Большой плюс в том, что здесь есть баланс в нагрузке на все группы мышц, и в отличие от лестниц, у ребенка есть возможность самому выбирать путь к вершине.

— Какие самые яркие или сложные скалодромы довелось создать ?
— Чаще всего детальные описания составляют родители, которые ждут ребенка. Часто это герои мультфильмов или книг. Один из самых интересных заказов мы делаем сейчас – это гигантский динозавр на всю стену детской, по шее которого идут скалолазные трассы. Создается иллюзия, что ребенок залезает на огромное животное.

Сколько времени занимает создание одного скалодрома?

— До 5 дней. Мы с мужем придумываем конструкцию, потом создаем. А затем к работе приступает художник-иллюстратор.

— Насколько такое украшение безопасно?

— Детские скалодромчики ручной работы для детей от 1,5 лет дома или на улице – это оригинальная альтернатива или дополнение к традиционной шведской стенке. Они не опаснее обычной шведской стенки. Конечно, важно присутствие взрослых, и нужно положить под скалодромчик «гимнастический мат», но сами «зацепы» — это немного шершавые» глубокие кармашки, за которые ребенок держится крепко и надежно.
Я мечтаю о том, чтобы в мире было как можно больше активных и здоровых деток! Уверена, что спорт формирует особый способ мышления и имеет большое и очень позитивное влияние на людей как физическом, так и на эмоциональном уровне, особенно если предложить его ребенку в раннем детстве.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56