На одесских пляжах состоится протестный флешмоб

9 июня на трех разных пляжах Одессы пройдут флешмобы в защиту прав на посещение городских пляжей. Первые сборы «Вернем себе пляжи!» пройдут на территории пляжа «Икра», что на 13-й ст. Большого Фонтана, на «Дельфине» и «Ланжероне» (пляж «Бали»).

Как написали на странице в Facebook инициаторы акции – «Вуличний фронт» и «Одесса без цензуры», политического интереса у флемоба нет: «Мы разные, но нас объединяет одно: мы одесситы, и никто не вправе лишить нас нашего моря!»

Для участия во флеш-мобе необходимо прийти на пляж, выбрать место для отдыха, отодвинуть топчаны и стелить подстилки, призывают инициаторы. В случае недопонимания со стороны администрации пляжа и охраны, показать им законы Украины, согласно которым арендатор не может препятствовать нахождению граждан на территории пляжа (если граждане сами захотят- попросят шезлонг).

Среди них – Законы Земельного Кодекса Украины. Это ст. 47 «Определение земель оздоровительного назначения», ст. 58 «Состав земель водного фонда», ст. 59 «Право на земли водного фонда», ст. 60 «Прибрежные защитные полосы», ст. 62 «Ограничение в использовании земельных участков прибрежных защитных полос на протяженности морей, морских заток, лиманов и на островах во внутренних морских водах», ст. 92 «Право постоянного использования земельного участка», ст. 93 «Право аренды земельного участка». В случае возникновения ситуации рекомендуют участникам акции все снимать на камеры, вызвать полицию и писать заявление.

Когда: 9 июня, в 11:00

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+