Маски устроят «Карнавал Комедиады» в Одессе

Как сообщают на своей странице в Facebook организаторы Международного фестиваля клоунов и мимов, «Комедиада» решила покорять сердца зрителей карнавалом прямо на улице. Событие так и назвали — Международный фестиваль уличных театров «Карнавал Комедиады». Запланирован он на 31 августа и 1 сентября, накануне Дня города.

«Первая и, скорее всего, главная идея фестиваля уличных театров – организовать комфортное пространство и пригласить людей, готовых испытать блаженство от творчества в самом чистом и первородном его проявлении. Мы решили создать игровой дух, Духа театра, не обремененного многотонной философией и морализацией. И одной из наших задач – наращивание культурной мощи театрального творчества через обмен опытом, идеями и подарками. Ведь фестиваль объединяет людей, которые не собираются доказывать и бороться, не ставить цели и объяснять известные всем истины, а сотворить праздник!» — пишут организаторы.

Для постановки большого уличного спектакля приглашаются артисты разных жанров и направлений, которые бы на улице города показали свое мастерство: артисты «уличные и променада спектакли», артисты кукольных и танцевальных спектаклей, перформеры, файерщики, ходулисты, а также художники и музыканты. Маски ждут предложений на электронный ящик [email protected].

Напомним, что Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» появился в 2011 году по инициативе ООО «Комик-труппа «Маски» под президентством Народного артиста Украины Георгия Делиева. «Комедиада» проходит накануне 1 апреля, Дня Смеха в Одессе. Фестиваль стал известен далеко за пределами Украины и сюда приезжают показать свое мастерство мимы и клоуны из Испании, Венгрии, Израиля, Польши, Франции, Румынии, Молдовы, Беларуси, Японии, Канады, Германии, Италии, США, Швейцарии… И за восемь лет своего существования одесский фестиваль стал самым масштабным в своем жанре проектом Восточной Европы и одним из ведущих в мире. Фестиваль собирает сотни зрителей, а в жюри – только заслуженные мировые звезды в сфере клоунады. В конкурсной программе фестиваля артисты борются за звания: «Смехач высшей категории» (приз за лучшее актерское мастерство), «Симпач высшей категории» (приз зрительских симпатий), «Трюкач высшей категории» (приз за лучший трюк) и «Дуркач высшей категории» (приз за лучший сценарий и режиссуру).

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+