Одесская студентка получила в собственность городской телеканал

В ноябре Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал кабельную лицензию одесскому «Репортер+» (ООО «Інформаційний телеканал «Репортер+»). Это будет городской информационно-развлекательный телеканал, созданный на деньги молодого творческого коллектива, а владельцем оказалась 22-летняя Наталья Опара, студентка Одесской юридической академии. Об этом сообщил сайт «Медианяня».

Наталья Опара. Фото: facebook.com

Наталья учится в Национальном университете «Одесская юридическая академия», работала в ТРК «Академия» и на телеканале «Репортер». Она представляла вещателя в Нацсовете, а собственником актива она стала летом.

Как стало известно, «Репортер+» создается на деньги «творческого коллектива», большая часть которого — студенты, ранее работавшие на канале «Репортер». Собрать уставной капитал (1 млн грн) им помогли родители и неназванные спонсоры. Зарабатывать вещатель планирует на рекламе и спонсорстве.

«К документам нет никаких претензий. Предоставлены документы, подтверждающие происхождение средств, хотя собственность прозрачна с формальной точки зрения. Наше законодательство требует изменений касательно прозрачности финансирования, потому что у нас, как и во многих постсоветских странах, довольно распространены случаи, когда конечным бенефициарным собственником является не тот человек, который указан в документах», — отметила замглавы регулятора Ульяна Фещук.

Лицензия на вещание телеканала выдана на 10 лет. Напомним, что вещатель отделился от одесского телеканала «Репортер», который ранее принадлежал экс-регионалу Сергею Кивалову, а в 2017-м перешел в собственность экс-председателя правления банков ПУМБ и «Ренессанс Кредит» Сергея Черненко.

К слову, в соцсетях у Натальи Опары достаточно фото вместе с одесским политиком Сергеем Киваловым.

Наталья Опара и Сергей Кивалов. Фото: facebook.com

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+