Одесская такса стала юным чемпионом Украины

В Херсоне состоялись две сертификатные выставки ранга САС («Кубок Потемкина-2018» и «Херсон- ДогФест-2018») и монопородная выставка такс. В судейской бригаде – эксперты из Португалии, Италии, Венгрии, Болгарии и, конечно же, Украины.

Титул юного чемпиона Украины получила такса из Одессы по имени Арабика. Маленькой собачке, как мило называет ее хозяйка Диана Кирюшкина, 15 месяцев и она из породы кроличьих такс, и, несомненно, монопородную выставку пропустить не могла.

«На выставки такого уровня обычно приезжают участники со всей Украины. Судьи – иностранцы, что очень ценно, ведь у них большой опыт, а получить их экспертное мнение крайне важно. В итоге, маленькая собачка Арабика закрыла титул юного чемпиона Украины и собрала целых восемь кубков в различных конкурсах», — поделилась Диана.

По ее словам, для победы пришлось потрудиться, и не мало. Так, положительно сказались месяцы тренировок — хождения в специальный зал для тренировок собак и занятия с преподавателями, которые учили тонкостям хендлинга.

«Таксы — удивительные собаки: очень самостоятельные и при этом страшно любящие компанию. Умные, любопытные, ласковые, громкие и безусловно преданные. Их темперамент может отличаться в зависимости от того, стандартная это такса, миниатюрная или кроличья, но любовь к владельцу и членам семьи абсолютна и многократно превосходит их скромные размеры. Моей первой собакой, которую я завела самостоятельно, была миниатюрная такса — она прожила рядом со мной почти 16 лет и ушла прошлой осенью. Ее уход был большой утратой, и я даже представить себе не могла, чтобы в доме появился представитель какой-то другой породы — не таксы. Именно поэтому в моей жизни появилась Арабика. При первой же встрече отогнала своих братьев от меня, залезла на колени и уснула! Это она меня выбрала, а не я ее!» — рассказала Диана.

У Арабики это уже третий выход в свет, на выставки. И она готова покорять мир и дальше.

Фото — со страницы в Facebook Дианы Кирюшкиной.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+