В одесском цирке медведя держат в крохотной клетке (фото)

До 25 августа в Одесском цирке проходят гастроли беларусской труппы с программой «Цирк на льду», где в том числе участвуют и животные – коты, собаки, обезьяны и бурые медведи, порода которых занесена в Украине в Красную Книгу. После того, как во время выступления один из медведей накинулся на дрессировщика, зоозащитники решили наведаться с инспекцией в цирк и посмотреть, в каких условиях живут четвероногие артисты, пишет издание «Одесса-Медиа».

 

Как отметила председатель общественного совета зоозащитников города Светлана Барсукова, медведь внешне выглядит крайне измученным и уставшим, поэтому и решили проверить, в каких условиях живут животные этого цирка. А нарушения таки обнаружили: один из медведей содержится в крохотной клетке, хотя по нормам она должна занимать не менее 30 кв. м. В свою очередь, дрессировщики заявляют, что никаких законов не нарушают, а в Украину их пустили с животными без проблем.

Как отметил во время встречи дрессировщик медведя Сергей Причинин, медведь родился у него на руках в зоопарке еще 10 лет. И, чтобы доказать, что с отношения с косолапым другом у него отличные, дрессировщик снял футболку и забрался внутрь обниматься со зверем, пишет издание «УСИ».

В итоге инспекции, концертная программа продолжится, краснокнижного бурого медведя не депортируют, а вот дрессировщика могут оштрафовать по ст. 90 КУоАП (Нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины) от 340 до 510 грн., отметила главный инспектор Госэкологической инспекции Ирина Киссе.

Фото, видео: «Одесса-Медиа», «УСИ».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+