Одесских водителей просят не выезжать в другие области — местами выпадет до 50 см снега

Полиция Одесской области обратилась к водителям с просьбой ограничить поездки за город на дальние расстояния из-за ожидаемого ухудшения погодных условий.

5-6 февраля в Кировоградской и Днепропетровской, на юге Харьковской, севере Донецкой и Луганской областей ожидается образование снежного покрова 30-50 см, на дорогах снежные заносы, гололедица. В южных областях сильный дождь с переходом в мокрый снег, образования снежного покрова высотой 10-15 см, порывы ветра 17-22 м / с, метели, на дорогах гололедица, сообщили в ГСЧС Украины.

«Во время движения соблюдайте безопасную дистанцию и скоростной режим, откажитесь от резких маневров, двигайтесь с включенными фарами. Если возникает необходимость остановиться, снижайте скорость постепенно, а после остановки — включите аварийную световую сигнализацию. По возможности отложите поездки на собственном автотранспорте, особенно — на дальние расстояния», — предупредили в полиции.

Также полицейские обратились к пешеходам: «Уважаемые пешеходы! Помните, что во время непогоды водителям сложно управлять транспортным средством, они могут не успеть заметить вас в условиях недостаточной видимости и вовремя затормозить на скользкой дороге. Для своей безопасности переходите дорогу только в специально отведенных для этого местах (на светофорах и пешеходных переходах) и только тогда, когда поблизости нет автомобилей или они полностью остановились. При передвижении в темное время суток обозначьте свою одежду светоотражающими элементами».

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56