Одесский актер Олег Школьник отметил юбилей

60-летие известного народного артиста Олега Школьника отметили в Одесском русском театре премьерой спектакля «Страсть», где юбиляр сыграл главную роль. Спектакль режиссера Семена Злотникова повествует об истории двух людей — художника и актрисы, которые встретились однажды вечером и открыли для себя много нового.

Олег Школьник

 

Заслуженная артистка Украины Светлана Горчинская создала сложный и яркий образ актрисы, мамы, женщины, которой приходится браться за любую работу, чтобы прокормить семью. Художник, сирота, которого исполнил Олег Школьник, всю жизнь ищет маму, чтобы спросить ее, почему она его оставила. И находит ответ на этот вопрос в актрисе, которая похожа на его мать.

Эта постановка — очередной израильско-одесский проект, премьера которого была приурочена к юбилею Олега Школьника, показавшего в новой роли многогранность человеческой души.

— Олег Школьник — один из самых народных артистов Одессы. Тридцать лет назад Олег Львович вошел в этот театр и блестяще сыграл в спектакле «Закат», показав свой талант. За эти годы он сумел собрать воедино огромное количество энергии и мастерства, и способен делать спектакли моно, на двоих и в огромном окружении артистов Русского театра, – отметил директор Одесского русского театра, заслуженный работник культуры Украины Александр Копайгора. 

С юбилеем артиста поздравили заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько и заместитель департамента культуры и туризма Людмила Крыжалко.

Фото - Борис Бухман

Фото — Борис Бухман

— В Одессе и Украине всем известно имя Олега Школьника. Олег Львович — бренд Одессы. Он сыграл в более чем 15 фильмах, исполнил сотни ролей на сценах театров и  в телевизионных проектах. И мы желаем ему еще много лет радовать нас на сцене своими прекрасными образами, — подчеркнула Зинаида Николаевна.  Вице-мэр вручила Олегу Львовичу Почетный знак Одесского городского головы «За заслуги перед городом».

За пределами Одессы Олег Школьник известен как участник «Джентльмен-шоу», где снимался в роли Семёна Марковича из «Одесской коммунальной квартиры». В одном из выпусков передачи была единовременная рубрика «Байка от Олега Школьника», где он рассказал историю, как настолько вошёл в образ, что во время гастролей в регистрационной книге в гостинице (по его словам, случай произошёл в Алма-Ате) записался как «Семён Маркович», и администратор гостиницы даже указал ему на «ошибку в паспорте».

В кино снимается с 1988 года. Сыграл в таких известных картинах как «Жизнь и приключения Мишки Япончика»,  » Улыбка Бога, или Чисто одесская история» и другие.

Источник: odessamedia.net

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+